В Москве бушует стихия — от удара молнии погибла девушка

admin 08.05.2012

От удара молнии во время сегодняшней в Москве грозы погибла молодая девушка, происшествие произошло на востоке города. О чем сообщает источник РИА Новостей в правоохранительных органах столицы. По предварительным данным 25 летняя девушка шла вместе с мужем Второй Владимирской улице. Внезапно началась гроза, ударила молния и попала в семейную пару.

«Молодой человек, придя в себя попытался реанимировать свою супругу, однако несмотря на все усилия  девушка скончалась», — сказал собеседник агентства. Пострадавший сейчас находится в травмпункте.

В Москве бушует стихия и сотрудники Министерства по Чрезвычайным Ситуациям, советует жителям и гостям столицы быть предельно внимательными в этой городе. Во многих районах Москвы уже прошли или до сих пор идут ливни, град, местами гроза. Порывы ветра в некоторых местах достигают более 15 метров в секунду. «Такие неблагополучные погодные условия могут сохраниться еще порядка полутора – двух часов», — сообщает пресс-служба Главного управления министерства по Москве.

«Гроза в купе с ветром могут стать причиной повреждения широкоформатных рекламных конструкций, которые упав приведут к заторам на дороге, повреждениям автотранспорта и линий электропередачи и телефонных» — рассказывает представитель МЧС.

В связи с чем ГУ МЧС РФ по Москве просит всех жителей и гостей проявлять осторожность и бдительность во время аналогичной погоды. В случае ЧП незамедлительно обращаться в экстренные службы.