В Москве ликвидирована крупная преступная группа занимавшаяся подделкой документов

admin 11.05.2012

В Москве ликвидирована крупная преступная группировка занимающаяся подделкой документов, необходимым иностранным гражданам для проживания на территории России. Поддельные документы реализовывались прямо в центре Москвы, в торговом комплексе находящимся недалеко от площади Трех Вокзалов. Граждане СНГ приезжали и получали здесь любые документы. Здоровье, регистрации, образование.

Конечно все было поддельным и покупателей об этом не предупреждали, если сами не поинтересуются. На вид они были неотличимы от настоящих, многие даже на настоящих бланках. Но печати естественно фальшивые, зато их десятки, всех видов и «мастей». К примеру- всех управлений Федеральной Миграционной службы по г.Москве. Многие задержанные говорят, что пришлю сюда для покупки билетов, или просто для общения. Полиция уверена, что все они курьеры, как группировка работала уже долгое время и каждый шаг отлажен как в бизнесе: Курьерская служба, рекламный отдел, цех полиграфии и печати. Всего около полторы сотни человек.

«Собственно организаторами являются граждане Украины, уроженец Грузии, Краснодарского Края и Владимирской области. Они занимались изготовлением необходимых людям документов. Для чего у них была вся техника и печати», — рассказывает зам. Начальника полиции УВД на метрополитене.

На съемной квартире были обнаружены печати, поддельные документы, бланки, книжечки и корочки, а также хороший, дорогой и качественный принтер на котором все и печаталось, ламинатор для ламинирования документов, а в компьютере шаблоны и макеты документов.

Один из задержанных представился как старший и не скрывал того, что руководил всем подпольным бизнесом. Многих оперативников узнали в лицо, так как группировку «разрабатывали» очень долго полиция и ФСБ и похоже что у бизнесмена были покровители в верхах, что подтвердил, косвенно, один из участников операции, сказав, что дело пытались замять.