В Москве стреляли в партнера корпорации «Роснано» Михаила Лернера

admin 26.03.2012

В Москве опять громкое убийство – был расстрелян Михаил Лернер являющийся председателем совета директоров дочернего предприятия «Роснано». Нападение было совершено в доме № 5, примерно в 7.30 утра. Киллер поджидал свою жертву около подъезда.

Киллер начал стрелять из боевого оружия в тот момент, когда Михаил Лернер садился в свой автомобиль. Очевидцы этого преступления видели парня в солнцезащитных очках и серой куртке который стрелял около машины. На вид убийце не больше 25 лет.

«50 летний председатель правления дочерней компании получил огнестрельное ранение в левую голень. На машине скорой помощи его доставили в больницу», — рассказали работники медицинского учреждения.

По мнению оперативников, его не хотели убивать, а лишь напугать.

Совместный проект с компанией «Российские нанотехнологии», глава ООО «Уником» начал еще в 2009 году. Суть проекта заключается в производстве модификатора для асфальтовых покрытий под названием «Унирем». Данный модификатор является добавкой для производства асфальтовых смесей, получаемую из отработанных автомобильных покрышек. В этот проект компания «Роснано» вложила порядка 1,3 млрд рублей.

Как пишет издание LifeNews, Михаил Лернер в некоторых кругах задолжал и не спешил с долгами расплачиваться. В прошлом году проходил по уголовному делу о мошенничестве на сумму в 30 млн. рублей. Полиция не исключает версию покушения связанную с его долгами.