В Москве у инкассаторов отняли сумку с 52 миллионами рублей

admin 10.04.2012

Столичной полицией разыскиваются преступники, которые ограбили инкассаторов. Вооруженные грабители были одеты в униформу сотрудников ФСБ, и их добычей стало 52 миллиона рублей.

Дерзкое ограбление было совершено вчера днем на Малой Сухаревской площади, о чем передает агентство «Интерфакс» на свои источники в правоохранительных органах.

По разным данным, сумма разная. Сначала сообщили о похищении лишь 5 миллионов рублей. Портал Lifenews написал, что преступниками было похищено 52 миллиона, а по уточненным данным у сотрудников частного охранного предприятия, на малой Сухаревской площади, злоумышленникам удалось похитить росно 50 миллионов рублей.

Инкассаторы перевозили деньги в автомобиле марки «Соболь». К ним подошли двое мужчин одетым в униформу сотрудников ФСБ и угрожая оружием, они изъяли у перевозчиков сумку с деньгами и скрылись на автомобиле марки Audi A8 зеленого цвета по Садовому кольцу. Машина была с иностранными номерами. По предварительной информации грабителей было четверо, двое находились в автомобиле, двое непосредственно занимались грабежом.

В Москве объявлен план «Перехват», иномарка на которой было совершено ограбление, была найдена брошенной в 500 метрах от места ограбления. По версии следствия, злоумышленники бросили машину, и пересели в другой автомобиль.

Финансовые средства, как оказалось, принадлежат одному из бизнесменов Москвы, который собирался обменять деньги на доллары. Судя по всему, злоумышленники действовали по наводке и знали о финансовых операциях, которые производил коммерсант. Так в полиции рассказали, что «Два представителя бизнесмена забрали крупную сумму в российской валюте из «Международного Расчетного Банка»».