В Москве убили мусульманского общественного деятеля Метиан Мехтиева

admin 11.04.2012

В столице совершено громкое убийство. Зверски зарезан был 34 летний общественный мусульманский деятель Метин Мехтиев. Его зарезали, после чего преступники изуродовали ему лицо, когда тот вышел в магазин за продуктами.

Труп азербайджанца метина Мехтиева нашли вчера во вторник возле дома №43 по второй Брестской улице, о чем передает агентство «Интерфакс, со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. По предварительным данным его ударили ножом в шею, после чего изуродовали его лицо. Известно, что он вышел в магазин и встречал свою подругу, которая должна была приехать к нему вместе с их сыном.

Метин Мехтиев раньше был главой в Международном отделе Исламского Культурного центра. Его убийство оказалось поистине зверским и вызвало большой резонанс среди жителей страны и этот случай обсуждается всеми пользователями рунета. Полиция рассматривает несколько версий его убийства, от ограбления, до причастия к этому инциденту неонацистов.

После этого нашумевшего во всех СМИ убийства, бывший депутат Госдумы, Абдул-Вахид Ниязов в данное время руководитель Исламского центра записал видео, в котором он называет коллегу интеллигентным человеком, который хорошо разбирался и знал историю и экономику.

Большую часть своей жизни, Метиан Мехтиев посвятил общественной работе, много сделал для мусульман Москвы. По данным поступившим от Абдул-Вахида Ниязова (деле источник неизвестен), на Метина Мехтиева напали 5 человек, среди них была девушка.