В нескольких банках Москвы прошли обыски

admina 16.03.2012

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России была пресечена деятельность организованной преступной группы, которые подозреваются в незаконном обналичивании крупной суммы в размере 2 млрд рублей.

По сообщению начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, в рамках расследования этого дела обыски были проведены в «Золостбанке», «Мастербанке» и в Судостроительном банке и банке «Стратегия».

По словам начальника Сугробова, злоумышленниками, которые использовали фирмы-однодневки по поддельным электронным поручениям переводили финансовые средства на счета коммерческих банков, после чего перебрасывали деньги на счета других организаций и обналичивали.

Организаторы схем, кем являлись руководители коммерческих банков, брали комиссию в размере от 3-7 проц от сумм переведенных денег.

«Оперативниками ГУЭБиПК были проведены обыски по месту жительства и работы 29 фигурантов и подозреваемых в отмывании денег. В процессе обыска было изъято больше 500 печатей, включая гербовые печати государственных органов, документы и магнитные носители, подтверждающие противоправную деятельность преступников», — сообщил Сугробов.

Организаторы схемы задержаны. Некоторым уже предъявлено обвинение. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ.

Comments are closed.