В Нигерии освобождены российские моряки, захваченные 28 февраля 2012 г. пиратами

admin 24.03.2012

В Нигерии были освобождены российский заложники захваченные пиратами. Среди них капитан «Бриз Клиппер» Виктор Пикус и старший механик этого же судна Вячеслав Мельников. Захвачены в прел они были 28 февраля. В данное время они пока остаются в Африке, но в ближайший рейсом в воскресенье они должны прилететь в Москву, о чем передает ИТАР-ТАСС, которому сообщил Валерий Березинский являющийся заместителем Тихоокеанской региональной организации Российского профсоюза моряков.

Освобождение моряков из плена, стало результатом долговременных переговоров, которые провел посредник уполномоченный вести переговоры между странами РФ, Филипиннами, Голландией и Нигерией.

За все время проведения переговоров между пиратами и посредниками, не было известно ни о месте нахождения пленников, ни месте где проводились дискуссии. По информации профсоюза, посредник раньше имел отношения с пиратами и при его помощи были также освобождены и голландские моряки.

Капитан Виктор Пикус, долго работал на дальнем востоке, сейчас он живет в Москве, Старший механик Вячеслав Мельников – живет во Владивостоке.

Пираты напали на судно «Бриз Клиппер», когда оно находилось в Порт-Харкорте. Бандиты подплыли на небольшой лодке, угрожая оружием забрали ценные вещи и удаляясь прихватили с собой заложников.