return_links(); ?>

В Петербурге задержали студента за продажу открепительных удостоверений для голосования 4 марта

admina 01.03.2012

Полицией Петербурга был задержан несовершеннолетний студент подозреваемый в продаже открепительных удостоверений для голосования на предстоящих президентских выборах в РФ на 4 марта 2012 года. Это стало известно от заместителя начальника полиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Стрелина.

По данному инциденту завели уголовное дело по статье 324 УК РФ — «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград», Расследование ведет Следственное управление главка.

По словам начальника уголовного розыска полиции Петербурга, Константина Власова, вчера в правоохранительные органы обратился житель города, обнаруживший в глобальной сети интернет объявление о возможности покупки  открепительных удостоверений.  При этом, точное количество документов не уточнялось.

В ходе операции по задержанию преступника, оперативниками была проведена «контрольная закупка» , 30 открепительных удостоверений на сумму в 50 тысяч рублей, после чего продавец был задержан. Начальник полиции отметил, что удостоверения не были поддельными, а действительно были получены на избирательных участках и были полностью заполнены. В настоящее время полиция выясняет происхождения этих документов. Также было отмечено, что в ходе расследования обвинения также могут  быть предъявлены всем купившим у злоумышленника  открепительные удостоверения.

Во вторник аналогичный случай произошел в Москве. В метро были задержаны 5 человек за торговлю, включая представителя оппозиции «Солидарность», по факту ведется доследственная проверка.

Comments are closed.

s1s2