В Приморье под снежной лавиной погиб сноубордист

admin 19.03.2012

В Приморье спасатели обнаружили тело мужчины 1989 года рождения, пропавшего 17 марта на склоне горы Литовка (Фалаза) вблизи села Анисимовка Шкотовского района. В МЧС обратился местный житель, который рассказал, что субботним днем он и его товарищ катались на сноубордах.

Спуск спортсменов с горы на неподготовленном склоне спровоцировал сход снежных масс, в результате чего в оговоренное место встречи второй мужчина не вышел, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

В ночь на 18 марта в указанный район отправилась группа спасателей Краевой поисково-спасательной службы, которая приступила к розыскам пропавшего спортсмена в воскресенье утром. Около 16:00 по местному времени спасатели обнаружили тело погибшего сноубордиста под толщей снега.

Похожий инцидент произошел на горнолыжном курорте Лех в Австрийских Альпах в середине февраля 2012г. Тогда во время лыжной прогулки под снежную лавину попал нидерландский принц Фризо Оранско-Нассауский. Монарха удалось обнаружить спустя 15 минут, он был доставлен в критическом состоянии в больницу
.