В Сеть выложили ролик с ОМОНовцем, избивающим беременную женщину

admin 10.05.2012

Официальный сайт Коммунистической Партии Российской Федерации (КПРФ) выложил в сеть на всеобщее обозрение видеоролик с митинга 6 мая проходившего на Болотной площади, на котором отчетливо видно как сотрудник ОМОНа избивал женщину, да еще и беременную.

В видеоролике оператор запечатлел момент, когда сотрудники правоохранительных органов начали зачистку площади от демонстрантов. В кадре видно, двое ОМОНовцев тащая девушку, в третий, стоявший рядом, внезапно повернулся и ударил беззащитную беременную девушку пинком в живот. Авторы ролика утверждают, ч то она находится в положении, хотя в увеличении и замедленном воспроизведение это итак хорошо видно.

После этого, ударивший женщину в живой полицейский скрылся за спинами своих коллег. Ситуация на Болотной площади оставляла желать лучшего, но руководство города и МВД нпазвали все действия ОМОНовцев оправданными. Более того, Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Пцтина заявил, что спецподразделения должны были действовать жестче. В ходе разгона толпы, сотрудниками МВД на Болотной площади были задержаны более 600 человек, МВД в свою очередь утверждает, что от рук активистов и митунгующих пострадали порядка 30 сотрудников.

Предупреждение: видео содержит сцены насилия