В Северной Корее публично казнили каннибалов

admin 13.05.2012

В Северной Корее публично казнили каннибалов, за последние годы это третий случай о чем говорят северокорейские СМИ. Но судя по всему эти цифры сильно занижены, так как в стране большое количество населения голодает, каннибализм для КНДР уже давно стал обычным явлением, о чем сообщает издание The Telegraph.

Около 230 граждан сбежавшие за пределы КНДР рассказали представителям братского государства (Южной Корее), что не раз были свидетелями публичной казни людей, каннибалов или продавцов человеческой плоти. Первые сообщения о том, что в самой закрытой в мире  стране появились каннибалы, появились в начале 1990 годов, в то время, когда в стране был страшный голод, унесший жизни более 2 млн. граждан Северной Кореи.

Согласно статистике информационного агентства Южной Кореи «Ренхал», последний  случай каннибализма был выявлен в 2011 году, в городке Мусан. Предпоследний случай был зафиксирован в 2006 году, тогда публично казнили отца и сына признанными виновными в поедании людей. Также в 2009 году был зафиксирован аналогичный случай, когда мужчина убил девочку после чего употребил в пищу. Обвиняемый в свое оправдание сказал, что на этот поступок его толкнул голод и отсутствие поставок продовольствия в город где он жил.

Голод в КНДР это проблема всей страны и связана она с тем, что в стране был резкий всплеск инфляции и неудачно-проведенные экономические реформы. А также закрытость страны от внешнего мира. Представители спецслужб Южной Кореи не отрицают, что не могут проверить показания перебежчиков, но они все таки уверены, что все сказанные ими слова правда, более того опасаются, что реальная цифра случаев каннибализма в Северной Корее, может оказаться на много больше.