В Ставрополье уничтожены боевики, готовившие теракты в многолюдных местах

admin 11.04.2012

В Ставрополье уничтожены боевики, готовившие теракты на Пасху и Майские праздники. Их атакам должны были подвергнуться рынок, отделение Сбербанка и даже Церковь. По данным пресс-службы правоохранительных органов, на счету этой банды целая серия тяжких преступлений. НО террористы в свое время отнявшие жизни у многих людей, теперь обезврежены  и ни кому не угрожают.

Квартира где скрывались боевики полностью разрушена. Сохранились лишь несущие стены, а межкомнатные пробиты, в некоторых местах видны отверстия от выстрелов. Но несколько часов назад, бандиты вели перестрелку со спецподразделениями, жестоко обороняясь, не давая арестовать себя.

Операция началась вчера в 10 часов вечера. Сотрудниками полиции в срочном порядке были эвакуированы жильцы близлежащих домов, а с улицы их увезли на нескольких автобусах заранее приготовленных для этой цели. Необходимо было очистить от мирных жителей весь район и возможную зону поражения. Из соображений безопасности, рядом с домом приостановили движение поездов на железной дороге.

В течение нескольких часов силовики вели с террористами переговоры. Но когда на очередное предложение спецназа «сложить оружие» ответила автоматная очередь, сотрудниками был открыт ответный огонь, предварительно направив на окна здания прожекторы. Боевики оказались хорошо вооружены. Они пустили в ход гранаты и хотели прорвать оцепление выставленное вокгур дома, где они с скрывались. Но у них ничего не вышло.

Бой шел до трех часов утра. В результате этой операции были уничтожены все пятеро злоумышленников из них одна женщина, в данное время трое из них опознаны. По предварительной информации, эта группировка проходила подготовку на территории одной из крупных бандгрупп, которые все еще действует в Дагестане.

Дмитрий Павлов, представитель информационного центра НАК, сообщил : «обезвреженные бандиты готовили серию преступлений и терактов, в том числе убийства сотрудников правопорядка, руководителей местной администрации, подготавливали диверсии на газопроводе и разрабатывали нападения на инкассаторов. В ходе предварительного осмотра места проведения спецоперации, нами были найдены пять автоматов, большое количество боеприпасов к ним и несколько гранат».

Как оказалось, эти события лишь часть крупной операции против террористов, подготавливаемой МВД и ФСБ. Одновременно с ликвидацией этих бандитов, в Минеральных Водах сотрудники спецподразделений смогли обезвредить еще четверых участников этой же группировки. Боевики направлялись на автомобиле из Нефтекумска в Минеральные Воды. Когда их остановили для досмотра, они тут же открыли огонь. В ходе перестрелки 4 человека находящиеся в авто были уничтожены. Никто из сотрудников правопорядка и спецназа не пострадал. При обыске

Об успешно-завершенных операциях сообщил Александр, Бортников, глава Национального антитеррористического комитет. «Нами проведена спецоперация, в результате которой в общей сложности было уничтожена бандитская группировка из 11 человек, планировавшая совершить теракты на объектах инфраструктуры».