В Тайланде скончался российский полицейский

admin 24.04.2012

В Таиланде в своем гостиничном номере был обнаружен труп российского гражданина, им оказался сотрудник полиции, скончавшийся во время отдыха, о чем сегодня сообщила пресс-служба ГУМВД по Москве.  «Вчера днем в полицию поступило сообщение, что во время отпуска в Тайланде скончался сотрудник столичного подразделения вневедомственной охраны», — рассказывает представитель пресс-службы. Полицейский приехал на отдых 13 апреля. По имеющимся данным предполагается, что смерть старшины полиции 1976 г.р. наступила по причинам связанным с проблемами здоровья, так как следов насилия не обнаружено.

Российские туристы все чаще оказываются во внимании СМИ, в особенности на отдыхе. Последний раз такая информация приходила на родину 2 недели назад, когда житель Хабаровска 1971 года рождения, выехав на морскую экскурсию, и отправившись плавать под водой, не вернулся на борт катера. Эта трагедия произошла 9 апреля на восточном побережье Паттайи. Тело утонувшего было найдено спасательной службой некоторое время спустя.

Российское консульство отмечает, что если за весь прошлый год было зафиксировано 48 случаев летального исхода граждан РФ во время отдыха за границей, то с начала этого года цифра далеко неутешительная и составила за первые 3 с половиной месяца уже 39 смертей.

Еще один случай был зафиксирован 3 апреля на Пхукете, когда нашли повешенным московского предпринимателя Бориса Фальковского. Его в течение двух недель разыскивали на родине и считали без вести пропавшим. Полиция Тайланда до сих пор расследует это дело и наряду с версией самоубийства , также рассматривает версию с применением насилия.

В марте на одном из курортов Паттайи, внезапно умер житель Тынды, Амурской области, он впал в кому и не пришел в себя.

8 марта во время праздничного мероприятия в Бангкоке в одном из отелей вообще произошла нештатная ситуация. В гостинице произошел пожар, который охватил несколько этажей здания и в результате пожара помимо сотрудников гостиницы погибли несколько иностранных туристов, в том числе трое россиян. А за день до этого, 7 марта, гражданин РФ Федор Самсонов 1967 г.р., умер от удара электричества в бассейне одного из самых уважаемых отелей Dewa Karon Beach Resort . Он прыгнул с бассейн, в который в результате технической неполадки было подано напряжение, спасая своих маленьких детей. Ток был подан с напряжением в 380 вольт. От шока он скончался на месте до приезда врачей.