В Татарстане покончил с собой подросток, отправленный в детдом после смерти матери

admina 28.02.2012

Следственный комитет по Татарстану проводит проверку по факту смерти 15-него подростка, которого обнаружили повешенным во дворе своего дома в Бугульме, о чем сообщили агентству РИА «Новости» в пресс-службе Следственного управления РФ.

Висящее в петле безжизненное тело мальчика нашли 25 февраля. Несколько месяцев назад подростка поместили в детский дом после трагического случая случившегося с его матерью в прошлом году. Учителя рассказали, что после окончания занятий 24 февраля он ушел в неизвестном направлении и в приют не вернулся, в связи с чем педагоги обратились в полицию и на следующее утро, одна из преподавательниц, предположив что подросток мог вернуться домой поехала туда, где и обнаружила тело ребенка.

Опрошенные педагоги с сестра сообщили, что парень не высказывал мыслей о суициде и не имел конфликтов с окружающими, что могло подтолкнуть его к самоубийству следствию предстоит выяснить, так как уже в следственном отделе начали доследственную проверку, по результатам которой вынесут процессуальное решение.

В последние дни Россию захлестнула волна самоубийств среди подростков, причины которых часто остаются неизвестными. Так за период с начала года покончили с собой уже около десятка несовершеннолетних в возрасте от 10 до 15 лет. Часто причиной являлись напряженные отношения с родителями, с преподавателями в школе, но и были случаи когда «детские суициды» оставались нераскрытыми.

Comments are closed.