В Тулузе идет захват подозреваемых в нападении на Еврейскую школу

admin 21.03.2012

Французскими полицейскими совместно с отделом специального назначения сегодня, в среду начата операция по захвату подозреваемых, подозреваемых в нападении на еврейскую школу и ранее убийстве полицейских, об этом сообщило агентство рейтер со ссылкой на свои источники в полиции Франции.

Уже на данный момент в ходе проведения операции по захвату злоумышленников ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

По данным местного информационного агентства Франс Пресс, минимум один из преступников вполне может быть связан тесными отношениями с международной террористической группировкой «Аль-Каида». Данной Операцией по захвату террористов совершивших жестокие нападения в Тулузе, повлекшими за собой смерть нескольких человек включая детей, лично руководит Клод Геан, являющийся главной МВД Франции.

Напомню, 11 марта в воскресенье неизвестным был застрелен военнослужащий в штатском, позже 15 марта он застрелил двоих военных в городе Монтобан, пригород Тулузы. Как и в первый раз неизвестный скрылся на мотороллеле. Погибшие военные были Магрибского происхождения (выходцы из Африканского материка). Но самое ужасное преступление было совершено 11 марта в понедельник. Когда преступник открыл стрельбу около еврейской школы по группе учителей, родителей и учеников. В этот момент погиб преподаватель, двое его детей и дочка директора школы. 17 летний подросток был ранен и находится в тяжелом состоянии. После, нападавший скрылся также на мотороллере.

Вчера во Франции был введен «Алый» (максимальный) уровень террористической угрозы.