В Тюмени разбился пассажирский самолет

admin 02.04.2012

Сегодня рано утром, при взлете в аэропорту г.Тюмени, разбился самолет ATR 72 с пассажирами на борту, принадлежащий авиакомпании «ЮТэйр», и выполнявший регулярный рейс из Тюмени в  Сургут. По имеющейся информации, на борту пассажирского самолета находились 43 человека. В настоящее время спасателями, обнаружены 17 человек и сильными травмами и ожогами и доставлены в срочном порядке в больницу. Также найдены тела 16 погибших.

Самолет вылетал в 07.40 из Тюмени в Сургут. По данным СК РФ, кроме пассажиров на борту было 4 человека экипажа. Через несколько минут полета, экипаж воздушного судна не вышел на связь с диспетчером и пропал с экранов радаров.

Согласно показаниям пассажиров и пилотов другого самолета, который вылетел в след за ATR 72, самолет упал в 3-4 км от аэропорта, около древни Горьковка. Другие данные говорят обратное, о том, что самолет рухнул в 30 км от взлетно-посадочной полосы. Крушение произошло в 5.50 по Московскому времени.

На месте крушения уже обнаружены черные ящики, расшифровка которых поможет пролить свет на подробности этой аварии. По предварительным данным, крушение могло произойти либо из-за отказа техники, либо стало ошибкой экипажа и то, что самолет упал практически сразу после взлета, говорит о том, что проблемы начались у экипажа сразу же после начала рейса. Также не исключается версия попадания в двигатель крупной птицы.