Ведущего MTV ограбили на улице

admin 14.05.2012

Накануне около 02:00 на юге Москвы было совершено разбойноенападение на ведущего телеканала «MTV-Россия». Угрожая ножом, преступник отобрал у молодого человека личные вещи и скрылся. Правда, уйти далеко ему не удалось.

Потерпевший, которым оказался известный виджей Михаил Чеботарь, не растерялся и остановил на Каспийской улице патрульный автомобиль отдела полиции по району Царицыно. По сообщению главы пресс-службы УВД по ЮАО Валерия Бузовкина, полицейские по рации передали информацию коллегам и, посадив журналиста в автомобиль, выехали на поиски злоумышленника.

«Злоумышленник подкрался к молодому человеку сзади, схватил за горло и отобрал сумку. Через некоторое время подозреваемого удалось задержать. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог связать двух слов. Похищенные (вещи) находились при нем», — заявил Бузовкин.

Прибыв в ОВД для процедуры опознания содержимого своей сумки, виджей поблагодарил сотрудников полиции за помощь. Чеботарь также отметил, что случившееся происшествие вывело его из эмоционального равновесия и он намерен отменить ближайшие эфирные записи. В настоящее время устанавливаются детали и мотивы преступления. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража, хищение чужого имущества»).

Однако не всегда разбойные нападения на известных людей из мира масс-медиа заканчиваются благополучно. В ночь с 4 на 5 апреля в подмосковной Балашихе неизвестные избили журналистку»Новой газеты» Елену Милашину. Нападение произошло в тот момент, когда она вместе со своей подругой возвращалась домой. По словам пострадавшей, нападавших было двое. «Били зверски, выбили зубы, на обоих висках шишки, ногами, кулаками — в лицо и по голове. У подруги вырвали сумку с ноутом. У меня — деньги», — рассказала Милашина.

Пятнадцатого октября прошлого года также ночью злоумышленники избили и ограбили известного диджея Ивана Рудыка. Около 04:00 шоумен вышел из клуба и направился к своей машине. Однако обнаружил, что у старенькой «Тойоты» спущены все четыре колеса. Спустя несколько мгновений несколько крепких парней окружили машину и выбили переднее стекло. После чего началось избиение. Когда Иван очнулся, он позвонил в службу спасения. Бригада «скорой помощи» госпитализировала пострадавшего с черепно-мозговой травмой.