Видео: Рейс на Лас-Вегас: командир самолета во время полета сошел с ума

admin 28.03.2012

Вынужденную посадку совершил самолет в США аз-за неадекватного поведения командира. Самолет Jet Blue уже летел по внутреннему рейсу из Нью-Йорка в Лас-Вегас, на борту судна находилось 150 пассажиров.

С начала все было нормально, но позже в салон вышел командир экипажа, стал выкрикивать угрозы и потребовал от коллег изменить маршрут. К счастью среди пассажиров оказался опытный пилот с помощью которого удалось благополучно посадить воздушное судно. Вплоть до приземления пассажиры вместе со стюардессами удерживали капитана.

«Командир стал вести себя неадекватно и я повалил его на пол, —  рассказал пассажир этого авиарейса, — я боялся, что он ворвется в кабину и натворит что-нибудь. Ко мне на помощь подошли другие пилоты и с их помощью я сдержал его».

По словам пассажиров, инцидент произошел более чем через три часа благополучного полета. По поведению можно было определить, что капитан ведет себя неадекватно уже некоторое время, так как после того как он вышел из кабины, дверь за ним закрыли. После чего его состояние ухудшилось еще больше. Он стал кричать и пинать дверь пилотов с требованием немедленно его впустить, а после того как он не добился результатов, стал бегать по салону с криками: «Аль-Каида, Ирак, Терроризм, Молитес, мы падаем и т.д.».

Один из пассажиров снял видео на телефон и уже разместил на Youtube. На видео отчетливо видно и слышно, как сошедший во время полета командир экипажа выкрикивает слово «Бомба». Расследованием этого инцидента занялась полиция и ФБР.

О командире известно, что он отличный и опытный пилот, долгое время работавший в компании, как сказали в пресс-службе, он летал в течение 12 лет. Сразу после посадки его госпитализировали. Авиаперевозчик подтвердил, что у пилота внезапно возникли проблемы со здоровьем.

Аналогичный инцидент наблюдался в 2008 году, тогда у пилота авиакомпании Air Canada случился нервный срыв во время перелета из Торонто в Лондон. Его успокоили при помощи лекарств, хотя рейс и прервали совершив посадку в Ирландии.