ВВС США вполне готовы нанести удар по ядерным объектам Ирана

admina 01.03.2012

ВВС США вполне готовы нанести удары по ядерным объектам Ирана, в том случае если не удастся призвать Иран к прекращению разработки ядерного вооружения дипломатическим путем. Об этом стало известно журналистам  сегодня на пресс-конференции в Пентагоне, от начальника ВСС генерала Нортона Шварца. По его заявлению у Пентагона существуют мощные авиабомбы, которые способны разрушать объекты на большой глубине, в том числе и укрепленные убежища.

«У нас есть такие средства боевого применения, и я бы не пожелал бы вам оказаться в Иране, если мы начнем их использовать», — сказал генерал.

На вопрос журналистов «остановит ли это программу Ирана по разработке Ядерного вооружения», Шварц ничего не ответил, сказав лишь, что  «Результаты любого превентивного удара зависят от того, какая преследуется цель, — отметил он. — Нужно ли покончить с этой программой, отсрочить ее или осложнить реализацию?»

В данное время администрация Белого дома под управлением Барака Обамы считает, что говорить о военном ударе по Иранским объектам и убежищам преждевременно, так как нужно все решать дипломатическим путем, но в случае если попытка не удастся, не исключено и применения оружия.

Хотелось бы напомнить, что США решило идти путем переговоров лишь после того как оказались практически в одиночестве в своем мнении о военной интервенции, поддержку оказал лишь Израиль, а такие мощные державы как Китай и Россия отказались даже от предложения перестать закупать Иранскую нефть.

 

Comments are closed.