Взрыв на полигоне Мулино — погибли срочники

admin 03.05.2012

При взрыве на военном полигоне Мулино в Нижегородской области, по последним данным, погибли 6 человек. Ранее представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщил, что пять военнослужащих погибли и трое были ранены в результате взрыва отслужившего свой срок боеприпаса. Раненые доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь, отметили в Минобороны. Там также сообщили, что на место происшествия вылетела комиссии Минобороны во главе с командующим войсками Западного военного округа генерал-полковником Аркадием Бахиным.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, по факту взрыва военными следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 349 УК РФ («Нарушение правил обращения со взрывчатыми веществами и предметами, представляющими повышенную опасность»).

За последние полгода это уже не первый инцидент при утилизации старых боеприпасов. 23 августа 2011 года на полигоне Ашулук в Астраханской области в результате взрыва восемь военнослужащих погибли, 12 получили ранения.

Последнее по времени трагическое происшествие в Вооруженных силах случилось 28 марта 2012 года на учебном полигоне 35-й армии в Амурской области. Во время практических занятий по огневой подготовке погиб командир батальона связи Сергей Солнечников, накрыв собой гранату при случайном взрыве.

Погибшие:

1. младший сержант Бирюков,
2. младший сержант Маслов,
3. рядовой Кителин,
4. рядовой Михочин,
5. рядовой Несветов,
6. рядовой Кузнецов.

Пострадавшие:
1. рядовой Иванов,
2. младший сержант Гербичев,
3. младший сержант Мозанкин.