Задержали пограничника с казахстанской заставы

admin 05.06.2012

Сегодня был обнаружен пограничник, проходивший службу на казахстанской заставе «Арканкерген». Напомним, что 31 мая произошло убийство военнослужащих, а сегодня нашли единственного выжившего после той трагедии на границе. Данная информация была сообщена главой МВД Казахстана К. Касымовым. Также им было сказано, что военнослужащий был одет в обычную одежду и нашли его в одной из зимовок. По-видимому, 31 мая, пограничник находился на дежурстве, т.к. задержанный имел при себе оружие.

В самых первых сообщениях о случившейся трагедии на границе говорилось о пропаже оружия, хотя впоследствии оно было обнаружено на месте случившегося убийства. Также поступили сведения об убийстве егеря и пропаже лошадей с  пограничной заставы.

Было выдвинуто несколько версий о случившемся происшествии. Так, одной из причин разыгравшейся трагедии считали конфликт, произошедший непосредственно на границе. Правда, более конкретной информации об этом не было сказано. Выдвигалась версия и о том, что военные погибли во время пожара, который произошел в казарме ночью. После задержания выжившего пограничника власти Казахстана все-таки считают, что в результате внутренних конфликтов и проблем в отношениях между самими военнослужащими, и случилось подобное происшествие.

Сегодня в Казахстане объявлен день траура по погибшим военнослужащим.