Заключенные в венесуэльской тюрьме взяли в заложники 680 человек

admina 08.01.2012

Заключенные одной из венесуэльских исправительных учреждений, печально известной «Лос Текес», взяли в заложники родственников заключенных, которые пришли посетить заключенных. Как сообщает местное телевидение, заложников среди которых большинство женщин и детей насильно удерживают в исправительном учреждении уже более суток.

Требование к властям зачинщики уже выдвинули, в основном они касаются в улучшении условий содержания людей под стражей. По данным СМИ, заключенные утверждают, что пока их требования не будут выполнены, ни один из заложников не покинет здание тюрьмы.

Аналогичные ситуации с захватом заложников и проведением бунтов уже наблюдались в прошлом году в нескольких тюрьмах Венесуэлы. Самый большой кризис оказался в комплексе «Родео», в котором около тысячи человек в течение месяца сопротивлялись бойцам Национальной гвардии с использованием огнестрельного оружия.

Бунты здесь не редкость, так как ситуация с содержанием людей под стражей очень сложная. Люди гибнут во время пребывания в местах не столь отдаленных. Только в прошлом году эта цифра составила более 500 человек.

В данное время в стране работают 34 тюрьмы и рассчитаны они на пребывание в низ 14,5 тыс заключенных, но по факту число заключенных превышает почти в три раза и насчитывает — 44520 человек.

Comments are closed.