Заключенный сбежал на вертолете из колонии в Вологодской области

admin 22.03.2012

Из исправительной колонии № 17 находящейся в Вологодской области, которая располагается в городе Шексна, заключенные захватили и сбежали на вертолете Ми-2, о чем сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по области.

По данным соответствующего ведомства, в 9.00 по Московскому времени, над территорией исправительной колонии появился вертолет, из которого была сброшена веревочная лестница Алексею Шестакову, заключенному  отбывающему в колонии № 17 свой срок. После того, как мужчина оказался на борту вертолета, воздушное судно улетело в сторону г.Вологды, где и приземлилось.

Как выяснилось, вооруженными злоумышленниками был захвачен вертолет Ми-2, под угрозой оружия они заставили экипаж направить борт судна к месту заключения Алексея Шестакова.

Сейчас на месте происшествия работает несколько бригад следственного комитета по Вологодской области, устанавливается владелец вертолета. По неофициальным данным, сбежавший осужденный был приговорен к заключению на 25 лет лишения свободы и половину срока уже отсидел.

Полиция области просит всех, кто располагает какой-либо информацией о сбежавшем преступнике сообщить по телефону 02. Приметы Алексея Шестакова: на внешний вид выглядит на 35–40 лет, худощавый, рост 164 см, темно-русый, голубые глаза и густые брови.  Также не исключено, что беглец вооружен.