Жители Гусева требуют наказать школьниц, избивших подругу

admin 09.04.2012

Жители г.Гусев Калининградской области вышли на митинг, основное требование это наказать школьниц, избивших подругу, так как стало известно, что прокуратура отменила постановление о возбуждении против двух девочек уголовного дела.

Чиновники местной администрации на митинге слушали обвинения в свой адрес. Недетская жестокость проявленная несовершеннолетними девочками, вызвала глубокий общественный резонанс по свей стране. Опасение того, что дело «замнут» и преступление окажется безнаказанным, вынудило жителей города собраться на митинг.

Десятки горожан пришли к местной администрации, чтобы выразить свое возмущение действиями прокуратуры. Люди недоумевают и задаются вопросом – почему сначала полиция отказалась возбуждать уголовное дело, а потом прокуратура отменила свое решение? Все пришедшие требуют справедливости и наказания для школьниц.

Власти уже ждали подобной реакции со стороны общества, опасаясь, что подросткам вполне могут устроить самосуд. Если бы это видео, которое взбудоражила все российское общество не появилось в интернете, возможно школьницам и сошло бы все с рук довольно легко. Но теперь против них лежит не только заявление, но и весь город требует суда и наказания. В социальных сетях интернета появились, сотни групп в поддержку девочки-инвалида, которая подверглась жестокости и насилию со стороны бывших уже подружек.

После того, как расследование этого дела взяли под свой личный контроль Уполномоченный по делам ребенка Павел Астахов и следственный комитет, местные власти попытались помирить девочек.

Лена Сухорукова призналась, что сейчас просто хочет забыть все, что произошло. Забыть то, как ее подруги Аня и Даша проучили ее за мелкие обиды. По рассказам, она все воспринимала сначала как игру, но когда ее повалили на землю, ударили по голове –она все поняла и вырваться уже не смогла.

За этой сценой насилия смотрели двое молодых парней, один из них снимал видео на камеру телефона, которое позже и появилось в сети. «Я пыталась встать, но Аня схватила меня за волосы, а Даша била меня ногами по лицу и почкам», — рассказывает потерпевшая девочка.

Родители Елены Сухоруковой, считают, что такую недетскую жестокость нельзя прощать, а нужно ее пресекать на корню, так как переживают, что девочки, одна из которых уже находится на учете в отделении по делам несовершеннолетних, так и не изменят свое поведение. «Она ее не оскорбила, даже не толкнула, она ее чуть не убила», — говорит Оксана Бабич, родственница избитой девочки.

Хотя следственным комитетом и было возбуждено уголовное дело в отоншении малолетних преступниц, по статье «покушение на убийство», несколько позже прокурор г. Гусева по непонятным причинам отменил это решение.

«Это решение мы собираемся обжаловать. Такие преступления не должны быть безнаказанными все зависимости от того, кто их совершил», — сказал старший помощник руководителя СК РФ по Калининградской области.