Жительница Подмосковья скончалась во время пластической операции

admina 16.03.2012

Жительница московской области, Ольга Егорова, умерла после проведения пластической операции. Точная причина пока не установлена, над выяснением обстоятельств работают эксперты.

По сообщению агентства «РИА Новости», в правоохранительных органах района рассказали, что этот инцидент произошел в клинике «Медина», еще в среду днем. У женщины легшей под нож пластического хирурга для удаления жировика, была аллергия на ледокаин. Когда ей сделали местный наркоз, она начала терять сознание и задыхаться в следствии аллергического шока. Сотрудниками медицинского центра «Медина», была вызвана бригада скорой помощи, но пациентка скончалась так и не придя в сознание.

Главный врач клиники, Константин Трофимов в интервью «Комсомольской правде» рассказал, -«Погибшая была нашей постоянной клиенткой. Раньше этот препарат она переносила без дополнительных проблем, кроме того перед тем как сделать инъекцию какого-либо препарата, наши сотрудники уточняют информацию о возможной непереносимости препаратов. Поэтому мы пока не можем сказать, что стало причиной ее гибели».

По факту гибели Егоровой, следствием было возбуждено уголовное дело в котором главной статьей является «Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, которые по неосторожности повлекли смерть». Максимальным наказанием по этому делу в случае доказательства вины сотрудников клиники, будет срок заключения до 6 лет лишения свободы.

В декабре прошлого года, в России сообщалось о трех аналогичных инцидентах. Самым громким их них была смерть 54-летней Елены  Токаревой, которая легла на стол пластического хирурга 17 декабря. По основной версии она скончалась от сердечной недостаточности.

Через два дня в столице опять ЧП. Во время подготовки пациентки к липосакции, умерла 28-летняя уроженка Тулы. По предварительной версии она скончалась от аллергии на введенный ей обезболивающий препарат.

И 23 декабря в Перми был отмечен третий случай. После введения анестезии 31- летней Ольги Емельяновой, состояние пациентки ухудшилось, она впала в кому и умерла через 3 дня.

Comments are closed.