Что такое бонг и как он работает

admina 18.04.2019

Более глубокий взгляд на то, как работают бонги!

Бонги были неоспоримой частью культуры конопли с незапамятных времен. Это уникальный факт, выполненный и высоко оцененный энтузиастами каннабиса. Но что же делает бонг бонгом, а не просто обычной трубкой? Давайте разберемся.Простой по себе бонг — одно из древнейших устройств. Они могут быть искусно украшенными предметами искусства или просто пластиковой бутылкой и садовым шлангом для экстренной утилизации. Бонг из фантазий об эргономичном умном подходе или элементарной нержавеющей стали, бонг принимает множество обликов и форм.

Пузырьковая труба, водная труба или бонг — это почитаемое устройство с богатой историей. Украшенные драгоценными камнями и серебром. использовались китайской знатью. Более простые латунные или медные творения использовались торговцами и городскими жителями, а крестьяне использовали бамбук.
Получившее название векового тайского изобретения, оно происходит от того же слова, что и стебель бамбука. Пустая часть бамбука использовалась для курения табака, опиума, гашиша и конопли. 2400-летние золотые бонги были недавно обнаружены в скифских археологических раскопках в России. Важность бонга как инструмента для курения марихуаны не вызывает сомнений.

Как работает бонг

Основная функция бонга состоит в том, чтобы фильтровывать тяжелые частицы и охлаждать дым. При использовании прозрачного бонга легко увидеть, что дым вступает в контакт с водой, и все более тяжелые элементы, такие как пепел и несгоревший зеленый материал, легко улавливаются и отфильтровываются.
Когда органические вещества сжигаются, создаются и выделяются гудроны и другие гадости, такие как полициклические ароматические углеводороды, которые вам не нужны в легких. В отличие от табачного дыма, который пронизан сотнями искусственных химикатов, которые невозможно отфильтровать. Правильно промытый при выращивании каннабис — это просто высушенный и отвержденный органический растительный материал. Сжигание это эффективный способ высвобождения таких соединений, как терпены и активированные каннабиноиды. Нежелательные побочные эффекты — горячий дым, твердые частицы и гудрон.

Бонг работает так же, как газовая моечная бутылка или мокрый скруббер в лаборатории, которая используется для удаления загрязняющих веществ и пыли из различных газов.
Когда человек тянет воздух, отрицательное давление заставляет дым пузыриться через воду из освещенного конуса через стебель. Небольшая дыра, известная в разговорной речи как шот, дроссель, карбюра или просто дырка, открыта, чтобы очистить трубу от дыма, когда конус израсходован. В качестве альтернативы нет отверстия, и сам конус можно поднять над штоком, чтобы облегчить поток чистого воздуха.

Желательные элементы каннабиса, такие как каннабиноиды и терпены, не растворимы в воде, поэтому они проходят через бонг в охлажденном дыме в виде паров, которые затем поглощаются легкими. Оставленные в воде и причиной их внезапно становящиеся коричневыми и болезненными, являются пепел, мелкие несгоревшие органические вещества и некоторые гудроны.
Эффекты охлаждения и фильтрации зависят от объема используемой воды и размера пузырьков. Некоторые бонги имеют более одной водяной камеры, в то время как другие имеют диффузоры для создания большего количества пузырьков. Чем больше пузырьков, тем больше площадь поверхности дыма, соприкасающегося с водой, прежде чем попасть в легкие.

Что наука говорит о бонгах?

Запрет на курение который действительно повлиял на серьезность изучения большинства аспектов культуры каннабиса, поэтому не было проведено много исследований в отношении водных труб и их эффективности. С появлением испарителя в качестве предпочтительного метода дискретной доставки каннабиноидов для современного пациента, никаких исследований не ожидается. Человеческий вулкан дыма и кашля может сильно испугать нормальных людей и бросить употребление каннабиса, но это ложное заблуждение.
Некоторые результаты иследований показали, что нефильтрованное соединение превосходит бонг в отношении фильтрации частиц и доставки каннабиноидов. Бонги фактически немного уменьшают количество каннабиноидов, имеющихся в дыме, и увеличивают количество смол на 30%. Предполагается, что это связано главным образом с интенсивным теплом, генерируемым в конусе во время процесса вытяжки.

Есть некоторые споры о температуре испарения прикурении канабиса, но она, безусловно, выше 157 ° C. Тепло вытягиваемого с конуса может быть в три раза больше, поэтому некоторые вещества просто разрушаются.
Независимо от науки, бонг остается повсеместным средством курения каннабиса во всем мире. Такая же вездесущая, как ужасная фраза — вода на ковре. Эффективность бонга как системы доставки дыма была понятна на протяжении веков и до сих пор ценится сегодня. Несмотря на то, что бонг не превосходит современный испаритель, он остается любимой посудой для употребления каннабиса во всем мире. Хороший чистый удар от вашего любимого бонга — отличный способ мгновенно получить представление о качестве вашего табака. Если вы всеже решите купить бонг, сделайте это в нашем интернет магазине STONER.