КНДР требует от США вывести войска с Юга Корейского полуострова

admin 08.05.2012

Центральная газета КНДР под названием «Нодон Синмун» выступила сегодня с достаточно смелым заявлением потребовав от США вывести войска с Юга Корейского полуострова. В статье опубликованной изданием говорится, что «для сохранения присутствия американского военного контингента в Южной Корее нет ни предлога, ни законного основания». Тем не менее, газета сообщает, что Американских военных становится на корейском полуострове все больше и больше, чтобы в конечном итоге «нанести превентивный удар (развязать войну считая, что будущий конфликт неизбежен, основная цель которой, опередить агрессивные действия со стороны предполагаемого противника) по территории КНДР и развязать очередную Корейскую войну».

«Нодон синмун» намекает на то, что стратегические действия Вашингтона, может «вызвать новую оружейную гонку в Азии» и вполне может привести к «противоборству между государствами, имеющими в этом регионе определенные интересы».

Издание подчеркивает то, что в последнее время по всеми миру звучат требования о выводе Американского военного контингента с территорий баз расположенных в разных странах мира, и Южная Корея не должна быть исключением в этом вопросе.

Сейчас, согласно официальной статистике в Южной Корее насчитывается 28,5 тыс. американских военнослужащих. Это так называемое «наследие» Корейской войны проходившей в 1950-1953 годах. Но войны завершилась подписанием перемирия, хотя формально Южане и Север остаются в состоянии войны.