Медведев пообещал обеспечить жильем военнослужащих

admin 20.03.2012

Президент РФ Дмитрий Медведев, во время расширенного заседания коллегии Министерства обороны пообещал, что в ближайшие два года начнется обеспечение жильем всех военных. Также он напомнил, что за последние годы с 2009 по 2011 гг, квартирами были обеспечены 132 тысячи военных семей.

— Такой объем жилого фонда позволил снизить количество военнослужащих, которые нуждаются в постоянном жилье, до 60 тысяч. С учетом военных, вставших на учет в этом году, в ближайшие два года планируется построить и приобрести жилье для 65 тысяч семей, — сказал глава государства.

В целом, президент пообещал, что государство будет заботиться о социальном положении военных.

— Безусловным приоритетом для нас было и останется повышение социального статуса военнослужащих и военных пенсионеров, — сказал Медведев. — Защитники Родины и члены их семей должны иметь достойный пакет социальных гарантий.

После заседания президент отметил, что в направлении социального обеспечения было уже много сделано. С этого гола увеличены выплаты военным пенсионерам и военнослужащим.

Кроме острых вопросов, на совещании коллегии Министерства обороны обсуждались проблемы  обороноспособности страны и военной мощи.

После, Медведев дал указание развивать и совершенствовать военную организацию, систему военного планирования и законодательную базу в сфере обороны.

Глава государства также затронул и тему финансирования военной машины РФ и пообещал, что до 2020 года на финансирование будут направляться средства в размере 2,8% ВВП России.