Полицейские Нью-Йорка провели обыск по делу 33-летней давности

Светлана Юдина 09.08.2012

Издание The Wall Street Journal сообщило о новом обыске по делу шестилетнего Итона Патца, похищенного и убитого в мае 1979 года. Полиция Нью-Йорка провела обыск восьмого августа в подвале здания на Манхэттене, где предположительно было совершено убийство. Сейчас в здании находится магазин оптики, а тридцать три года назад здесь был продуктовый магазин, в котором работал подозреваемый Педро Эрнандес.
Предполагаемого убийцу арестовали 24 мая 2012 года, после того как один из родственников выдал его полиции. Оказалось, что он признался им в преступлении еще в 1981 году. Со слов бывшей жены Эрнандеса Дэйзи Риверы, он хранил фотографию мальчика, вырезанную из объявления о пропаже.
Эрнандес признал свою вину и подробно рассказал сотрудникам полиции, как совершал преступление. Пообещав ребенку газировку, он заманил его в продуктовый магазин, а потом задушил и вынес труп на помойку, предварительно положив его в полиэтиленовый пакет. Полиции не удалось найти ни тело Итона Патца, ни каких-либо вещественных доказательств вины Эрнандеса. Мотив преступления также до сих пор не известен. По мнению адвоката подозреваемого, он является душевнобольным.
Известно, что 25 мая 1979 года Итон Патц вышел из дома по направлению к остановке школьного автобуса, и с тех пор его никто не видел. Расследование не дало результатов, и в 2001 году он официально был признан мертвым. В 1983 году день его исчезновения объявили в США национальным днем пропавших детей, а их фотографии стали печатать на пакетах с молоком.