США считают невозможным предоставление России гарантий по ПРО

admina 13.01.2012

США до сих пор считают что давать какие-либо юридические гарантии о том, что ПРО не направлены на РФ не возможными.

Россия вместе с НАТО в прошлом году в Лиссабоне договорились о сотрудничестве по ЕвроПРО, но переговоры между державами зашли в тупик, из-за того, что США отказались давать гарантии того, что система не будет направлена против России. Недавно российская сторона приняла все действия в мерах противодействия системам развертываемым в Европе. Медведев дал указ о создании специального рода войск ВКО, и о модернизации и разработке новых видов вооружений, способных уничтожать и преодолеть  Американские установки ПРО.

Дмитрий Медведев заявил, что РФ оставляет за собой право выйти из договора о сокращении наступательного вооружения ,который воспринимался как символ новых российско-американских отношений.

«Единственное что можем мы предложить россиянам, это сесть за стол переговоров и посмотреть что мы делаем, что никак не подрывает российский стратегический потенциал. »- сказала зам. Госсекретаря США  Эллен Тошер в беседе с журналистами.

«Мы должны достигнуть соглашения с Россией, я думаю, что ПРО – это символ правильного построения стратегических отношений с Россией», — подчеркнула Тошер в беседе с журналистами добавив, что  заявления российских политиков в отношении размещаемых комплексов, это часть предвыборной компании, и после выборов в 2012 году, переговоры пойдут более успешно. Также она пояснила почему Америка не предоставляет юридических гарантий России. Все дело в том, что от конгресса невозможно добиться ратификации такого мощного документа. А по моему мнению, это будет являться брешью в обороне США, поэтому и не подписывают.

Comments are closed.