Танк Т-90С стал сенсацией на выставке вооружений в Индии

admin 02.04.2012

7-я международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений Дефэкспо-2012 проходящая в Дели подошла к концу и впервые за много лет Россия предстала в очень хорошем свете – представив новый модернизированный образец танка Т-90С, который стал сенсацией на этой выставке, производимый Уралвагонзаводом. Для покупателя оказалось интересна не только сама новая машина, но и так как она была продемонстрирована.

Т-90С в представленной комплектации имеет самую современную систему для управления огнем. Мощь усилена 125-миллиметровой пушкой и пулеметом калибра 7.62 на дистанционном управлении. Помимо всего этого, динамическая защита обеспечила высокий уровень против существующих противотанковых ракет, мин и фугасов.

Презентация Танка Т-90С, была хорошо продумана и оказалась убедительной и яркой.

В ходе работы Девэкспо-2012, концерн ПВО «Алмаз-Антей» смог добиться подписания контракта с Индией на послепродажное обслуживание техники ранее поставленной в Индию.

Очень хорошо на этой выставке выступила Объединенная судостроительная корпорация, делегацию которой возглавлял президент Роман Троценко. Переговоры с участием первых лиц индийских военно-морских сил проходили каждый день.

В этом гору РФ уже передала в лизинг Индии атомную подводную лодку, которая получила название «Чакра». В конце 2012 года намечается передача ВМС Индии нового авианосца и два фрегата по проекту 1135.6, являющиеся кораблями нового поколения широко использующие технологию «невидимости».

Также ОСК планирует принять участие в тендере и создать для ВМС Индии новую неатомную подводную лодку по проекту 75-И.

Успешно Индийской стороной был принят новый корвет с высокой энерговооруженностью — типа «Тигр». Разработана уникальная платформа, совмещающая функции минного тральщика и противолодочного корабля. Возможно, в будущем подписание контрактов для создания принципиально отличного авианосца нового поколения. Да и как оказалось, ОСК отдает предпочтения совместным разработкам, что делает предложения с российской стороны более привлекательными. В детальной разработке находятся около десяти совместных программ.

Если все намеченные планы удастся осуществить, то две стороны получат боевую технику нового поколения не имеющих аналогов по силе во всем мире. И возможно на следующей выставке Девэкспо-2014, Россия и Индия будут иметь отдельный павильон, на которой представят новые доминирующие во всем мире проекты.