В Москве вертолет обрушил забор на 5-летнего мальчика и его бабушку

admin 15.04.2012

Воздушная волна, образовавшаяся при посадке вертолета в центре Москвы, сбила металлический забор, который упал на 5-летнего мальчика и его бабушку. Как РБК сообщил источник в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел в субботу вечером возле дома 34 по Ленинградскому проспекту.

Вертолет Московского авиационного центра должен был забрать пешехода, сбитого автомобилем, чтобы доставить его в одну из столичных больниц. Когда вертолет стал приземляться, от воздушного потока упал металлический забор, огораживавший строительную площадку.

Ограждение обрушилось на пятилетнего мальчика и его бабушку 1960 года рождения. Пострадавшие получили закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга. Ребенок и его бабушка были госпитализированы.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Москве заявили, что падение железного забора на женщину на севере Москвы никак не связано со спасательным вертолетом. В ведомстве отметили, что накануне около 17:00 мск спасательные подразделения выезжали на ликвидацию последствий ДТП на Ленинградском проспекте. Также к месту происшествия был вызван вертолет МЧС для эвакуации пострадавших. Однако вертолет так и не приземлился, поскольку у места происшествия не было подходящей площадки.

Кроме того, в МЧС опровергли информацию о том, что в результате инцидента пострадали два человека, заявив, что при падении забора травмы получила лишь женщина, которая была доставлена в больницу.

Отметим, что за последние несколько недель в России произошло несколько громких инцидентов с участием вертолетов. Сначала из исправительной колонии №17 в городе Шексна Вологодской области совершил побег на вертолете заключенный Алексей Шестаков. В тот же день, 22 марта, вертолет Bell-407 задел линию электропередач и рухнул в Волгу в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде. Погиб пилот.

В ночь со 2 на 3 апреля произошел пожар на строящейся башне «Восток» бизнес-комплекса «Москва-Сити». Застройщик заявил, что огонь раздуло лопастями подлетевшего спасательного вертолета. В Татарстане 6 апреля разбился вертолет Bell-407, принадлежавший авиакомпании «Ак Барс Аэро», пилот погиб. В тот же день жесткую посадку в Карелии совершил коммерческий вертолет АС-190 Eurocopter, на котором летел председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев. Бизнесмен был доставлен в больницу с травмами.