Хирурги «Аль-Каиды» создали «Человека — бомбу»

admin 13.05.2012

По информации газеты The Sunday Times, стало известно, что хирурги работающие на международную террористическую организацию «Аль-Каида», вживляли в тела смертников имплантаты, способные взрываться.

Издание пишет, что: «Западная служба разведки уверена, что хирурги связанные с террористической организацией «Аль-Каида» научились делать операции по вживлению в тела террористов-смертников взрывчатый веществ и устройств». Взрывчатка, согласно данным разведки, чаще всего вживляется в мягкие ткани бедер и груди.

«Эти имплантаты предназначены для незаметного проноса взрывчатки в любые места. В том числе и на борт самолетов», — отмечает газета. Меры безопасности созданные в специальных пропускных пунктах и сканеры человеческого тела, не способны обнаружить имплантированную в тело смертника взрывчатку. В начале мая 2012 года СМИ США уже писали о подобных бомбах – теракты с применением данной технологии ждали на годовщину кончины Бен Ладена.

Сведения о подобной технологии были получены одним из внедрившихся в организацию «Аль-Каида», специальным агентом западной разведки, находящимся в Йемене. Тот сообщил, что активация взрывчатки происходит путем введения через шприц в кровь специальной жидкости, которая и приводит в действие взрывчатку.

Идея имплантировать взрывчатку в человека далеко не новая. Так в 1953 году, американский писатель фантаст Филипп Дик описывал подобный метод в своем рассказе « Самозванцы». У него аналогичные бомбы использовали пришельцы прилетевшие для уничтожения человеческой расы. В 2001 году его рассказ был экранизирован под названием «Пришелец».