«Арсенал» вернет «Зениту» Аршавина

Светлана Юдина 22.08.2012

Известное британское издание The Times сообщило о возможной продаже Андрея Аршавина питерскому клубу «Зенит». Очевидно, российский футбольный клуб предложил лондонскому «Арсеналу» выгодную сделку.
Условия сделки в прессе пока не оглашаются, но известно, что «Арсенал» оценил российского форварда в 10 миллионов фунтов. В 2009 году, когда футболист ушел из «Зенита», англичане дали за него 15 миллионов фунтов.
В сезоне 2011/12 Аршавин лишился своего места в основном составе лондонской команды, и весной 2012 года его опять арендовал «Зенит», заплатив до конца сезона один миллион фунтов.
Аршавин сыграл в десяти матчах чемпионата России сезона 2011/12, забив три гола. В сезоне 2012/13 он снова играет за «Арсенал», но пока только в качестве запасного. 18 августа в матче первого тура чемпионата Англии с «Сандерлендом» он находился на поле четырнадцать минут.
Контракт Аршавина с «Арсеналом» истекает в конце сезона 2012/13. Клуб может продлить соглашение, либо – принять предложение «Зенита». В противном случае Аршавин получит возможность заключить соглашение с какой-либо командой самостоятельно на правах свободного агента.