Кремль найдет виновных в провале медального плана на Олимпиаде

Светлана Юдина 09.08.2012

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что российской сборной, очевидно, не удастся завоевать на лондонской Олимпиаде запланированное число золотых медалей. Более того, их будет даже меньше, чем на Играх 2008 года в Пекине. Велика вероятность, что в командном зачете Россия не войдет даже в тройку лидеров.
Олимпиада в Пекине принесла России 23 золотые медали, и в Лондоне Олимпийский комитет планировал улучшить этот результат, получив 25 высших наград. Однако к 9 августа, за четыре дня до завершения Олимпиады, в копилке россиян одиннадцать золотых медалей, шестнадцать серебряных и девятнадцать бронзовых. Если в 2008 году Россия в общекомандном зачете пропустила вперед только США и Китай, то сейчас российские спортсмены впервые в своей истории могут оказаться на четвертом месте. Третье место вероятнее всего займет Великобритания, показавшая свой лучший результат за последние 108 лет. На сегодняшний день англичане завоевали уже 22 золотые медали, улучшив свои достижения в Пекине на три золота.
Самыми провальными для россиян на Олимпиаде 2012 года, по мнению Сергея Иванова, оказались стрельба, фехтование и плавание. Однако Кремль уже поручил Олимпийскому комитету провести подробный анализ по каждому виду спорта: ошибки должны быть найдены и исправлены.