Марию Шарапову могут оштрафовать за стоны на корте

admin 04.04.2012

Руководство женской теннисной ассоциации находится в процессе изучения жалоб от теннисисток, которые недовольны «громкими стонами» Марии Шараповой на корте и вице-президент WTA из отдела по связями с общественностью, сообщил, что совет директоров в ближайшее время уже будет готов принять меры.

Как отметили западные журналисты, издаваемые теннисистками на корте крики, лучше бы вписались в порнофильмы, в травматологии или на скотном дворе. Эмоции спортсменок были всего лишь предметом шуток, но переросли в проблему, когда в прошлом году, летом, на Шарапову и Азаренко начали жаловаться соперницы.

Первая ракетка мира Каролин Возняки заявила, что крики Виктории  и Маши мешали ей в сосредоточении на игре. «На тренировках молчат, а вот во время сета начинают вопить», — заявляла Возняцки. Девочки наши оказались более культурными и спорить с ней не стали. «Я кричу во время игры с 4 лет и поделать ничего с собой не получается и не могу», — в ответ сказала Шарапова, которую не так давно признали самой громкой теннисисткой. ЕЕ крики были измерены аппаратурой и достигали они 105 децибел, что по силе приравнивается к звуку двигателя реактивного самолета.

Виктория Азаренко даже установила рекорд по продолжительности стонов во время игры на.  И как отметила газета «Daily Mail» сравнялась с малыми совами.

Сами спортсменки отвечая на вопрос, почему они кричат во время игры, говорят : «В крике заключается важная функция, с его помощью они выплескивают стресс, контролируют дыхание и фокусируются на ударе». Что в своб очередь очень мешает контролировать игру их соперницам, так как многие говорят, что из-за криков не слышат звук отбиваемого мяча.

Во время партий в теннис кричат не только девушки, но и мужчины. Хотя звуки издаваемые девушками намного выразительнее. Глава WTA Стейси Аластер высказал свое мнение по этому поводу: «Переучивать мировых звезд конечно можно, но уже поздно, а чтобы решить эту проблему вообще, то нам лучше начать с того, что заняться воспитанием молодежи и учить их не кричать на корте». Под критику тенистой ассоциации попала даже вся Академия Ника Боллитьера, как оказалось, Мария Шарапова не единственная кричащая выпускница.

Сам же Ник Боллитьери говорит, что никого специально этому не учит и не учил. По правилам тенниса игроки вполне могут терять очки, в том случае, если совершают преднамеренные действия мешающие играть соперникам. И если крики Шараповой будут признаны намеренными действиями мешающие соперникам, то ей придется вести себя тихо на корте, но большой теннис без ее эмоций представить будет очень сложно.