Олимпийский чемпион получит в награду квартиру

Светлана Юдина 07.08.2012

Власти Северной Осетии решили наградить квартирой Алана Хугаева, завоевавшего олимпийское золото на Играх в Лондоне. В финале соревнований по греко-римской борьбе он сразился с египтянином Карамом Габером Ибрагимом и стал чемпионом в весовой категории до 84 килограммов. Глава региона Таймураз Мамсуров сообщил о предстоящей награде отцу спортсмена в телефонном разговоре. За последнее время это второй подобный презент победителю олимпийских соревнований в истории российского спорта. Первым за победу на Олимпиаде квартиру получил дзюдоист Арсен Галстян. Такой дорогой подарок ему сделала краснодарская строительная компания. Помимо этого Галстяну подарили также и «Мерседес».
Некоторые регионы поощряют спортсменов денежными призами. Так, например, олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев получит в качестве премии от руководства Челябинской области миллион долларов.
Вне зависимости от подарков, которые олимпийские чемпионы получат в своем регионе, им полагается премия от государства: 4 миллиона рублей за золотую медаль; 2,5 миллиона — за серебряную и 1,7 миллиона — за бронзовую.