Представители Европейской комиссии объявили бойкот Евро-2012

admin 05.05.2012

Члены Еврокомиссии приняли решение бойкотировать предстоящий на Украине Евро-2012. Такое решение назревало у глав европейских государств давно, так как в этой постсоветской стране уже  давно наблюдается нестабильная политическая обстановка, недавние теракты и нашумевшая вокруг бывшего премьера страны история, о чнм стало известно вчера от Андрулла Василиу  — европейского комиссара по вопросам спорта.

«Я полностью разделяю эти беспокойства и приняла решение, что в этих условиях посещение мной любых матчей проводимых на Украине будет нецелесообразным. Аналогичного мнения придерживаются и другие члены Европейской комиссии», — говорится в сказанном Андрулла Василиу заявлении, она в свою очередь отвечает за происходящую в области спорта политику. Вместе с тем она указывает на необходимость  «сохранение  настоящей сущности спорта на чемпионате Евро -2012: «Я надеюсь, что турнир станет успешным и я посещу один из матчей которые будут сыграны в Польше».

В минувший понедельник Жозе Мануэл Баррозу, являющийся председателем Еврокомиссии также сделал заявление о том, что не собирается посещать мероприятия запланированные на Украине, приуроченные к чемпионату. По мнению внешнеполитического ведомства Украины, чиновники надеются, что все сообщения в СМИ о готовящемся «бойкоте Евро-2012»Э окажутся всего лишь газетными «утками».