Российские прыгуны с трамплина вырвали медаль у американцев

Светлана Юдина 01.08.2012

Серебряная олимпийская медаль в соревновании по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина досталась российским спортсменам Илье Захарову и Евгению Кузнецову. Они набрали в общем зачете 459,63 балла, причем 102 балла из них – за последний прыжок. Собрав все свои силы, они сумели показать блестящий результат, не дав вырваться вперед украинцам и американцам. Теперь в копилке нашей команды стало десять медалей: две — золотых, три – серебряных и пять — бронзовых.
Золото в этих соревнованиях завоевали китайцы Юйтун Ло и Кай Цинь, набрав 477 баллов после шести прыжков. Они сразу же вырвались вперед, не оставив никаких шансов своим соперникам. Бронзовые медали заработали американцы Труа Дюмаи и Кристиан Ипсен с результатом в 446,7 балла.
Китайские спортсмены взяли на лондонской Олимпиаде все четыре золотые медали по прыжкам в воду. Победительницами в синхронных прыжках с трехметрового трамплина у женщин стали у Минься и Хэ Цзы. В синхронной вышке у мужчин победили Юань Цао и Яньцуань Чжан, а у женщин Чэнь Жолинь и Ван Хао.