Призывников пытают на плацах

Светлана Юдина 26.06.2012

Призывников пытают на плацахВ Самарской области отмечено массовое заболевание пневмонией: госпитализировано 37 новобранцев из мотострелковой бригады. Всего в данном подразделении на 24 июня зафиксировано 239 случаев заболеваний органов дыхания, в том числе ОРВИ, бронхита и пневмонии.
По данному факту военной прокуратурой проведена проверка. Командующему второй армией рекомендовано в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения, в частности, скученное размещение личного состава, несоблюдение сквозного проветривания в казармах и не обеспечение своевременной изоляции военнослужащих с признаками заболевания. Одной из причин также стало длительное построение солдат на плацу во время дождя.
Следует отметить, что это уже не первый случай массового заболевания среди военнослужащих. В феврале этого года в ракетной дивизии Красноярского края ОРВИ заболело 150 человек, у 40 из них развилась пневмония; один призывник умер от септического шока. Основными причинами заболевания тогда стали низкая температура в казармах и перевозка солдат в неотапливаемых автомобилях.