Эксперт перечислил признаки кражи персональных данных

Эксперт перечислил признаки кражи персональных данных
21:27, Июль 22, 2021 Самый яркий признак, который покажет, что личные данные пользователя используются какими-то компаниями, - это реклама, рассказал "Газете.Ru" основатель и генеральный директор Vivaldi Technologies Йон фон Течнер. "Если вы ......
Читать полный текст на www.gazeta.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Эксперт перечислил признаки утечки персональных данных

Эксперт перечислил признаки утечки персональных данных

Генеральный директор компании Vivaldi Technologies, которая специализируется на создании программного обеспечения, Йон фон Течнер рассказал о признак …

 
Россиянам раскрыли признаки кражи их личных данных

Россиянам раскрыли признаки кражи их личных данных

Основатель и генеральный директор компании Vivaldi Technologies, занимающейся созданием программного обеспечения, Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner) …

 
IT-эксперт Павел Мясоедов перечислил россиянам главные признаки телефонной прослушки

IT-эксперт Павел Мясоедов перечислил россиянам главные признаки телефонной прослушки

Есть несколько реальных признаков того, что к смартфону может быть подключена "третья сторона", занимающаяся прослушкой. …

 
Эксперт предупредил, какие утечки персональных данных самые опасные

Эксперт предупредил, какие утечки персональных данных самые опасные

Почти 60 участников опроса находили в свободном доступе свои персональные данные. Исследование провела компания - разработчик антивирусных решений. Э …

 
Онколог перечислил признаки рака печени

Онколог перечислил признаки рака печени

Признаки развития онкологического заболевания печени трудно разобрать самостоятельно, пациентам необходимо опираться на «малые признаки», заявил врач …

 
Доктор Мясников перечислил неочевидные признаки инфаркта

Доктор Мясников перечислил неочевидные признаки инфаркта

Телеведущий и доктор Александр Мясников предупредил о редких и неочевидных симптомах, указывающих на приближение инфаркта. Врач рассказал, что россия …

 
Штрафы за разглашение персональных данных вырастут в 10 раз

Штрафы за разглашение персональных данных вырастут в 10 раз

Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах до 50 тысяч рублей за разглашение персональных данных. Как следует из документа, опубликован …

 
Как отозвать согласие на использование персональных данных

Как отозвать согласие на использование персональных данных?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни подписывал согласие на использование наших персональных данных. Рассказываем, как это согласие отозвать, если вас о …

 
Приложение Audacity уличили в сборе персональных данных

Приложение Audacity уличили в сборе персональных данных

Популярное приложение Audacity, обеспечивающее обработку различных аудио, собирает любые персональные данные, касающиеся пользователей программы. Инф …

 
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. …

 
Россияне не верят в сохранение своих персональных данных банками

Россияне не верят в сохранение своих персональных данных банками

Российские граждане верят в стабильность банков, по крайней мере в течение следующих 12 месяцев, но сомневаются, что финансовые организации могут сбе …

 
Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных

Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за разглашение персональных данных. Соответствующую публикацию разместили на офи …

 
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая б …

 
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "О …

 
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающ …

 
600 зарубежных компаний локализовали в РФ хранение персональных данных россиян

600 зарубежных компаний локализовали в РФ хранение персональных данных россиян

Примерно 600 представительств зарубежных компаний локализовали в РФ хранение персональных данных россиян. Об этом сообщила пресс-служба Роскомнадзора …

 
Путин подписал закон, увеличивающий в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных

Путин подписал закон, увеличивающий в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных

Закон, увеличивающий штрафы за разглашение персональных данных, подписан президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости …

 
Суд постановил заблокировать сервис для поиска персональных данных Глаз Бога

Суд постановил заблокировать сервис для поиска персональных данных «Глаз Бога»

Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать работу сервиса для поиска информации о гражданах «Глаз Бога», сообщили “Ъ” в Роскомнадзоре. Эт …

 
Путин подписал закон об увеличении штрафов за разглашение персональных данных

Путин подписал закон об увеличении штрафов за разглашение персональных данных

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов до 50 тыс. рублей за разглашение персональных данных. Соответствующий документ о …

 
British Airways урегулировала претензии из-за масштабной утечки персональных данных

British Airways урегулировала претензии из-за масштабной утечки персональных данных

Авиакомпания British Airways урегулировала иск клиентов и сотрудников, пострадавших в результате масштабной утечки персональных данных после хакерско …

 
Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных

Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных

Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа. Документ опубликован …

 
Раскрыт новый вид мошенничества для кражи данных мобильного банка

Раскрыт новый вид мошенничества для кражи данных мобильного банка

Специалисты компании-разработчика антивирусного программного обеспечения (ПО) ESET сообщили россиянам о новом виде мошенничества, осуществляемого для …

 
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы о …

 
Назван самый популярный способ кражи личных данных россиян

Назван самый популярный способ кражи личных данных россиян

Руководитель группы инженеров по работе с партнерами компании Check Point Software Technologies Сергей Забула рассказал о том, какие схемы мошенники …

 
За Глазом Бога: кто создал главный в России сервис для поиска персональных данных и почему его не закрывают

За «Глазом Бога»: кто создал главный в России сервис для поиска персональных данных и почему его не закрывают Телеграм-бот для поиска персональных данных «Глаз Бога» растил аудиторию весь прошлый год, пока не попал в поле зрения Роскомнадзора по итогам январс …

 
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил …

 
British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки персональных данных 2018 года

British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки персональных данных 2018 года Крупнейшая авиакомпания Великобритании British Airways сумела договориться с клиентами и сотрудниками, которые пострадали в результате крупной утечки …

 
Telegram прикрыл Глаз Бога // Мессенджер продолжает борьбу с сервисом по поиску персональных данных

Telegram прикрыл «Глаз Бога» // Мессенджер продолжает борьбу с сервисом по поиску персональных данных Мессенджер Telegram после решения Таганского районного суда Москвы начал блокировать один из крупнейших сервисов для частного поиска данных граждан « …

 
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать …

 
Эксперт рассказал о схемах кражи аккаунтов в соцсетях

Эксперт рассказал о схемах кражи аккаунтов в соцсетях Киберпреступники используют различные уловки, чтобы украсть данные учетных записей пользователей в соцсетях, сообщил "Газете.Ru" Сергей Забула, руков …

 
Рынок внешних корпоративных систем хранения данных в регионе EMEA показывает признаки восстановления

Рынок внешних корпоративных систем хранения данных в регионе EMEA показывает признаки восстановления В первом квартале 2021 года продажи внешних корпоративных систем хранения данных в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) выросли на 4,5% в г …

 
Эксперт перечислил виды кибербуллинга

Эксперт перечислил виды кибербуллинга Основатель и генеральный директор Vivaldi Technologies Йон фон Течнер рассказал "Газете.Ru" о классификации интернет-насилия, также известного как ки …

 
Эксперт перечислил правила здорового кишечника

Эксперт перечислил правила здорового кишечника Ученый из университета Рединга Гленн Гибсон перечислил основные правила, соблюдение которых способствует нормализации работы кишечника. Его рекоменда …

 
Эксперт перечислил главные мифы о криптовалютах

Эксперт перечислил главные мифы о криптовалютах Несмотря на то что криптовалюты — далеко не новое явление в современном мире, они продолжают порождать массу заблуждений и мифов в обществе, сообщил …

 
Эксперт перечислил страны с самым большим госдолгом

Эксперт перечислил страны с самым большим госдолгом Лидером по госдолгу на сегодняшний день является Япония, где он превышает 200% ВВП, затем идут Великобритания, США и еврозона, где госдолг составляет …

 
Эксперт перечислил губернаторов с высокими шансами на отставку

Эксперт перечислил губернаторов с высокими шансами на отставку Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, глава Приморского края Олег Кожемяко, глава Хакасии Валентин Коновалов и губернатор Орловской облас …

 
Эксперт назвала признаки зависимости от телефона

Эксперт назвала признаки зависимости от телефона К основным признакам зависимости от телефона, или номофобии, можно отнести отрицание проблемы, нервозность при отсутствии смартфона в руках, замену р …

 
Эксперт назвал признаки криптовалютной пирамиды

Эксперт назвал признаки криптовалютной пирамиды Гарантии высоких доходов за короткий период времени в обмен на привлечение новых пользователей могут свидетельствовать о мошенническом характере крип …

 
Эксперт назвал признаки финансовых пирамид

Эксперт назвал признаки финансовых пирамид Чтобы избежать ловушек мошенников и не лишиться сбережений в финансовой пирамиде, необходимо работать только с инвестиционными предложениями от крупн …

 
Эксперт назвала признаки недобросовестной криптобиржи

Эксперт назвала признаки недобросовестной криптобиржи На данный момент на крипторынке существуют сотни площадок для торговли криптовалютами, но не всем из них стоит доверять, сообщила "Газете.Ru" Татьяна …

 
Эксперт назвал признаки прослушки телефона

Эксперт назвал признаки прослушки телефона Основным сигналом прослушки является повышенный расход батареи во время разговора или переписки в мессенджере. …

 
Эксперт перечислил преимущества прививки при новых штаммах COVID-19

Эксперт перечислил преимущества прививки при новых штаммах COVID-19 Иммунитет к коронавирусу после вакцинации или болезни частично защитит от новых опасных разновидностей COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на м …

 
IT-эксперт перечислил способы определения местоположения человека по его телефону

IT-эксперт перечислил способы определения местоположения человека по его телефону Есть несколько способов законно определить местоположение человека по номеру его телефона. В частности, можно воспользоваться услугой операторов связ …

 
Финансовый эксперт перечислил законные способы увеличения пенсии

Финансовый эксперт перечислил законные способы увеличения пенсии Евгений Биезбардис отметил, что у каждого вида пенсии существуют свои основания для назначения и пересмотра выплат. …

 
IT-эксперт Рябинин перечислил гражданам в РФ правила пользования смартфоном в жару

IT-эксперт Рябинин перечислил гражданам в РФ правила пользования смартфоном в жару Сильная жара — потенциально опасная погода для смартфонов. Активное использование гаджетов на удаленке накладывается на повышенную температуру. Многи …

 
Эксперт перечислил лекарства, после которых автомобилистам нельзя садиться за руль

Эксперт перечислил лекарства, после которых автомобилистам нельзя садиться за руль Употребления ряда медпрепаратов перед поездкой за рулем стоит избегать ввиду их особого состава. Об опасных для автоводителей лекарствах рассказал чл …

 
IT-эксперт Мясоедов озвучил гражданам РФ главные признаки телефонной прослушки

IT-эксперт Мясоедов озвучил гражданам РФ главные признаки телефонной прослушки Партнер и директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов, общаясь с журналистами агентства «Прайм», рассказал, как понять, что к телефону под …

 
IT-эксперт Мясоедов назвал жителям России главные признаки телефонной прослушки

IT-эксперт Мясоедов назвал жителям России главные признаки телефонной прослушки Первым и основным признаком телефонной прослушки является повышенный расход батареи, подчеркнул Мясоедов в интервью журналистам информационного агент …

 
Эксперт раскрыл схему утечки личных данных

Эксперт раскрыл схему утечки личных данных Директор Центра экспертизы компании R-Vision Всеслав Соленик раскрыл схему передачи личных данных мошенникам. По его мнению, информация утекает от ха …

 
Эксперт рассказал, как обнаружить утечку личных данных в Сеть

Эксперт рассказал, как обнаружить утечку личных данных в Сеть Платформы для поиска скомпрометированных данных используют те же инструменты и алгоритмы, что и хакеры в даркнете, но действуют в благих целях. …

 
Эксперт обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе

Эксперт обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе С начала распространения COVID-19 британский медицинский журнал The Lancet имел эксклюзивный доступ к научным работам, которые указывали на передачу …

 
Эксперт исключил утечку данных россиян при авторизации на порносайтах через госуслуги

Эксперт исключил утечку данных россиян при авторизации на порносайтах через госуслуги В случае реализации идеи верификации возраста на порносайтах через портал госуслуг россияне могут быть спокойны за конфиденциальность своих данных. Т …

 
Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет

Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет Известная как 5D Optical Memory технология способна надежно и безопасно хранить рекордные 360 терабайт данных на протяжении миллиардов лет, по сути, …

 
Lenovo лидирует на рынке персональных компьютеров

Lenovo лидирует на рынке персональных компьютеров Практически все индустрии пострадали от эпидемии коронавируса, но только не компьютерная, так как поставки ПК и ноутбуков, напротив, выросли в данный …

 
Мировой рынок персональных компьютеров замедлил рост

Мировой рынок персональных компьютеров замедлил рост Продажи персональных компьютеров (ПК) во втором квартале нынешнего года, по оценкам исследовательской компании IDC, выросли на 13,2% по сравнению с а …

 
Кражи денег из банкоматов участились в России

Кражи денег из банкоматов участились в России Объем хищений денежных средств у граждан через банкоматы и терминалы увеличился в России. Соответствующие данные приводит Центробанк РФ. По информаци …

 
МИД РФ отправлял посольству США ноту из-за кражи железнодорожной стрелки

МИД РФ отправлял посольству США ноту из-за кражи железнодорожной стрелки МИД России весной направил посольству США дипломатическую ноту после кражи американским дипломатом стрелочного указателя в Тверской области, сообщила …

 
Россия направила США дипломатическую ноту из-за кражи ж/д указателя

Россия направила США дипломатическую ноту из-за кражи ж/д указателя Посольству США была направлена дипломатическая нота МИД России в связи с кражей сотрудником американского диппредставительства стрелочного указателя …

 
В Москве осудили за кражи и грабежи 11 бывших полицейских

В Москве осудили за кражи и грабежи 11 бывших полицейских Суд в Москве приговорил 11 бывших полицейских и двух их соучастников к срокам от девяти до 13 лет колонии строгого режима за кражи, грабежи и получен …

 
Юноша получил условный срок за кражи через банкомат

Юноша получил условный срок за кражи через банкомат В Саратове 18-летний местный житель осужден за кражи с банковских счетов. Об этом сообщили в областной прокуратуре.В ноябре 2018 года юноша в отделен …

 
ДНК сотрудника авиазавода обнаружена на месте кражи из самолета Судного дня

ДНК сотрудника авиазавода обнаружена на месте кражи из «самолета Судного дня» Следы ДНК одного из сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева обнаружили на месте кражи из грузового …

 
Россиянам рассказали, как поступить после потери или кражи смартфона

Россиянам рассказали, как поступить после потери или кражи смартфона Издание RT пообщалось с экспертом по информационной безопасности Алексеем Лукацким о том, какие дейтсвия необходимо предпринять после потери или краж …

 
В Курске вор-рецидивист совершил две кражи и едва не спалил магазин

В Курске вор-рецидивист совершил две кражи и едва не спалил магазин В Курске мужчина на костылях взломал магазин, обокрал его, устроил пожар, а после, с помощью слишком доверчивых горожан, перевез похищенное к себе до …

 
На месте кражи из самолета Судного дня нашли ДНК сотрудника завода

На месте кражи из «самолета Судного дня» нашли ДНК сотрудника завода ДНК одного из сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева (ТАНТК) была обнаружена на месте кражи из грузов …

 
Появилось видео кражи стрелочного указателя сотрудником посольства США

Появилось видео кражи стрелочного указателя сотрудником посольства США Сотрудник посольства США в России Паркер Уилсон украл стрелочный указатель с железнодорожных путей в Тверской области. …

 
Сбербанк обнаружил новый способ кражи через мессенджеры

Сбербанк обнаружил новый способ кражи через мессенджеры Одним из новых способов кражи денег стали розыгрыши призов в социальных сетях и мессенджерах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Сбербанк. "Новая у …

 
Россиянам объяснили, что делать после потери или кражи смартфона

Россиянам объяснили, что делать после потери или кражи смартфона Перед тем как начать пользоваться гаджетом, желательно включить на нём режим "Найти телефон", отметил эксперт по информационной безопасности Алексей …

 
Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры

Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Российские пользователи мессенджеров оказались под угрозой кражи денежных средств с их счетов. Мошенники активно начали использовать подставные конку …

 
В Курске мужчина со сломанными ногами совершил две кражи и устроил пожар

В Курске мужчина со сломанными ногами совершил две кражи и устроил пожар В Курске на днях вынесли из торгового павильона медицинскую технику на сумму более полумиллиона рублей. Причем, преступление осуществил мужчина на ко …

 
Сбербанк выявил новый способ кражи денег через мессенджеры

Сбербанк выявил новый способ кражи денег через мессенджеры Сбербанк выявил новый способ кражи денег через мессенджеры. Как сообщили «РИА Новости» в банке, деньги жертв теперь выманивают через розыгр …

 
Гражданам РФ назвали план действий в случае потери или кражи смартфона

Гражданам РФ назвали план действий в случае потери или кражи смартфона Владельцам смартфонов необходимо обезопасить свои данные в случае потери или кражи гаджета. Рекомендации для пользователей озвучил эксперт по информа …

 
Россиян предупредили о новой схеме кражи денег при онлайн-платежах

Россиян предупредили о новой схеме кражи денег при онлайн-платежах Мошенники научились имитировать страницы оплаты с 3-D Secure защитой. До этого технология считалась одной из наиболее эффективных для защиты платежны …

 
На улицах сибирских городов участились кражи чугунных крышек ливневок

На улицах сибирских городов участились кражи чугунных крышек ливневок Погоня слишком предприимчивых сограждан за легкими деньгами становится настоящей проблемой для жителей Сибири. С улиц крупнейших городов там стали пр …

 
Россиян предупредили о новом методе кражи денег через мессенджеры

Россиян предупредили о новом методе кражи денег через мессенджеры Мошенники нашли новый способ выманивать деньги у россиян: они начали использовать подставные розыгрыши в популярных мессенджерах. Об этом сообщает РИ …

 
Сбербанк предупредил о новом способе кражи денег через мессенджеры

Сбербанк предупредил о новом способе кражи денег через мессенджеры О новом способе мошенничества сообщил Сбербанк: злоумышленники начали выманивать деньги через якобы организованные мессенджерами розыгрыши денежных п …

 
В Челябинске полиция начала проверку по факту кражи накоплений у пенсионерки

В Челябинске полиция начала проверку по факту кражи накоплений у пенсионерки Полиция Челябинска проводит проверку по факту кражи у пожилого педагога Людмилы Кузнецовой пенсионных накоплений, которые похитили две мошенницы под …

 
В России участились случаи кражи денег через короткие ссылки

В России участились случаи кражи денег через короткие ссылки Сервисы по сокращению ссылок популярны не только среди добропорядочных пользователей. По данным разработчиков антивирусов, всё активнее к их услугам …

 
В Ингушетии пресекли попытку кражи 6,5 миллионов рублей с банковского вклада

В Ингушетии пресекли попытку кражи 6,5 миллионов рублей с банковского вклада Получить вклад злоумышленники планировали в отделении Россельхозбанка на улице Московской. Воспользовавшись поддельной нотариальной доверенностью на …

 
В Дятькове сняли видео ночной кражи двух туй с приусадебного участка

В Дятькове сняли видео ночной кражи двух туй с приусадебного участка В Дятькове Брянской области любительница воровать чужие деревья попала на видеокамеру. Некая женщина дважды наведалась к дому №1 на улице Коминтерна. …

 
Мошенники придумали новый метод кражи денег через мессенджеры

Мошенники придумали новый метод кражи денег через мессенджеры Россиян предупредили, что злоумышленники начали активно выманивать средства у пользователей мессенджеров под видом розыгрышей крупных денежных призов …

 
Мошенники изобрели новый метод кражи денег через мессенджеры

Мошенники изобрели новый метод кражи денег через мессенджеры Мошенники начали выманивать деньги россиян через якобы организованные мессенджерами розыгрыши денежных призов. …

 
В Стародубе двоих мужчин и подростка задержали за кражи из дачных домов

В Стародубе двоих мужчин и подростка задержали за кражи из дачных домов В Стародубском округе Брянской области сотрудники полиции задержали двоих мужчин и подростка, подозреваемых в кражах из дачных домов, сообщили в прес …

 
В Рогнедине двоих мужчин и девушку осудят за кражи металла на 16000 рублей

В Рогнедине двоих мужчин и девушку осудят за кражи металла на 16000 рублей В Рогнединском районе Брянской области отправил под суд двоих мужчин 25-ти и 56-ти лет, а также 22-летнюю девушку. Их обвиняют в кражах в составе пре …

 
Сбербанк выявил новый метод кражи денег у россиян через мессенджеры

Сбербанк выявил новый метод кражи денег у россиян через мессенджеры Мошенники разработали новый метод кражи денег у россиян — посредством розыгрышей денежных призов через организованные мессенджеры. За участие в лотер …

 
Россия направила посольству США ноту после кражи ж/д указателя в Тверской области

Россия направила посольству США ноту после кражи ж/д указателя в Тверской области Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что сотрудника америанского посольства, совершившего кражу, отправили домой …

 
Сбербанк выявил новый метод кражи денег россиян через мессенджеры

Сбербанк выявил новый метод кражи денег россиян через мессенджеры Мошенники разработали новый метод кражи россиян — посредством розыгрышей денежных призов через организованные мессенджеры. За участие в лотерее орган …

 
Эксперты по кибербезопасности рассказали о новой схеме кражи денег при онлайн-покупках

Эксперты по кибербезопасности рассказали о новой схеме кражи денег при онлайн-покупках Вместо оплаты товара вы переведёте деньги злоумышленникам и сами же подтвердите эту операцию СМС-кодом. …

 
Google удалила девять приложений из Play Store из-за кражи паролей Facebook

Google удалила девять приложений из Play Store из-за кражи паролей Facebook Android-система является самой популярной во всем мире, поэтому именно на эту ОС мошенники и хакеры ориентируются больше всего. Одним из самых востре …

 
Мошенники начали использовать новый способ кражи денег через мессенджеры

Мошенники начали использовать новый способ кражи денег через мессенджеры Пользователям рассылают информацию о «выигрыше» и выманивают данные карты якобы для получения приза. …

 
Райффайзен перечислил негативные для рубля факторы

Райффайзен перечислил негативные для рубля факторы График рубля к доллару интервалами в 1 день “Интервенции продолжат рост вместе с ценами на нефть, не давая рублю заметно укрепляться”, - говорится …

 
Педиатр перечислил симптомы рака у детей

Педиатр перечислил симптомы рака у детей Вялость и сонливость могут быть симптомами онкологических заболеваний у детей. В эту группу также входит бледность кожи и постоянные болевые ощущения …

 
Врач перечислил основные последствия COVID-19

Врач перечислил основные последствия COVID-19 Заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГСМУ имени А. Е. Евдокимова, профессор Аркадий Верткин заявил, что …

 
Гинцбург перечислил препараты для ревакцинации от COVID-19

Гинцбург перечислил препараты для ревакцинации от COVID-19 В преддверии развертывания процесса ревакцинации в России Александр Гинцбург назвал препараты, которые подходят для этой цели. …

 
Генпрокурор перечислил новые угрозы странам СНГ

Генпрокурор перечислил новые угрозы странам СНГ Использование искусственного интеллекта и расчетов в криптовалюте в преступных целях – это новые угрозы, с которыми сталкиваются страны СНГ, заявил г …

 
Росстат перечислил сильно подорожавшие за май продукты

Росстат перечислил сильно подорожавшие за май продукты В Росстате назвали продукты, которые больше всего подорожали в мае, сообщает "МК". Больше всего выросла цена на свеклу. Она подорожала на 35,3%. На в …

 
Мужчина перечислил мошеннику 600 тысяч на акции

Мужчина перечислил мошеннику 600 тысяч на акции Житель Базарного Карабулака перевел мошеннику 600 тыс. руб. за несуществующие акции. Об этом рассказали в ГУ МВД по Саратовской области.По данным пол …

 
Путин перечислил лучшие периоды в истории России

Путин перечислил лучшие периоды в истории России Президент России Владимир Путин ответил на вопрос, какие периоды в истории России он считает лучшими. "Много было славных периодов в истории России. …

 
Врач перечислил сытные, но помогающие похудеть продукты

Врач перечислил сытные, но помогающие похудеть продукты Врач-диетолог Майкл Мосли (Michael Mosley) назвал журналистам Daily Express продукты, которые одновременно насыщают организм и помогают ему похудеть. …

 
Аналитик Гойхман перечислил наиболее уязвимые валюты

Аналитик Гойхман перечислил наиболее уязвимые валюты Он уточнил, что речь идет о канадском, австралийском и новозеландском долларах, а также о кроне, турецкой лире, бразильском реале и мексиканском песо …

 
Врач перечислил неожиданные причины утреннего кашля

Врач перечислил неожиданные причины утреннего кашля Воспаление дыхательных путей, курение и аллергия – это далеко не весь список причин, которые могут приводить к кашлю по утрам. Сухость и раздражение …

 
Нарышкин перечислил качества, ценимые в администрации президента РФ

Нарышкин перечислил качества, ценимые в администрации президента РФ Патриотизм и профессионализм — те качества, которые всегда ценились в администрации президента (АП) России. Об этом глава СВР, бывший руководитель АП …

 
Минтруд перечислил регионы-лидеры по удалённой работе

Минтруд перечислил регионы-лидеры по удалённой работе Минтруд назвал регионы, в которых больше всего распространена удалённая работа. В пятёрке оказались Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Свердловска …

 
Диетолог перечислил пять главных ошибок при похудении

Диетолог перечислил пять главных ошибок при похудении Основными ошибками при похудении являются резкое изменение подхода к питанию, использование силы воли и отказ от удовольствий. Эти и другие ловушки п …

 
Иммунолог перечислил особенности течения коронавируса у привитых

Иммунолог перечислил особенности течения коронавируса у привитых Прошедшие вакцинацию пациенты могут заразиться коронавирусом, но они почти полностью защищены от тяжёлого течения болезни. Кроме того, вакцинированны …

 
Вирусолог перечислил новые симптомы у болеющих COVID-19

Вирусолог перечислил новые симптомы у болеющих COVID-19 Пациенты с коронавирусом стали чаще жаловаться на проблемы с желудочно-кишечным трактом, рассказал вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабо …

 
Зеленский перечислил выгодные Украине страны для дружбы

Зеленский перечислил выгодные Украине страны для дружбы Президент Украины перечислил «выгодные для дружбы страны». Перечень он озвучил в ходе выступления на форуме «Украина 30. Международная политика», соо …

 
Юрист перечислил причины отказа в выплате маткапитала

Юрист перечислил причины отказа в выплате маткапитала Специалист напомнил, что в случае развода родителей право на материнский капитал имеет тот из супругов, с кем остаётся ребёнок. …

 
Миллиардер перечислил слабые стороны российской экономики

Миллиардер перечислил слабые стороны российской экономики Миллиардер, руководитель инвестиционной компании Finstar Олег Бойко порассуждал о состоянии российской экономики и пришёл к выводу, что слабых сторон …

 
Диетолог перечислил способствующие похудению сытные продукты

Диетолог перечислил способствующие похудению сытные продукты Белки, клетчатка и полезные жиры, составляющие основу средиземноморской диеты, не только дают ощущение сытости, но и помогают похудеть. Об этом заяви …

 
Причина и признаки рака легких

Причина и признаки рака легких В настоящее время рак легких широко распространенное заболевание. Как правило, каждый шестой, кто болеет онкологическим заболеванием, имеет рак легки …

 
Названы первые признаки старости

Названы первые признаки старости Старение — это естественный процесс, остановить который нельзя. Первые признаки приближающейся старости могут проявляться не только во внешности, но …

 
Перечислены неочевидные признаки диабета

Перечислены неочевидные признаки диабета “Российская газета” поделилась материалом, в рамках которого были перечислены неочевидные признаки сахарного диабета. Так, к примеру, на эту болезнь …

 
Ранние признаки аутизма у детей

Ранние признаки аутизма у детей Ежегодно растет количество детей с аутистическим расстройством. Статистика показывает, что в 1995 году в мире на 5000 человек приходился один с синдр …

 
Перечислены признаки повышенного холестерина

Перечислены признаки повышенного холестерина Регулярная головная боль, отдающая в затылок, а также неприятные ощущения в руках и ногах могут говорить о повышенном уровне холестерина в крови, пиш …

 
Врач перечислил самые важные лекарства для поездки на отдых

Врач перечислил самые важные лекарства для поездки на отдых В аптечку для путешествия следует включить препараты, которые человек принимает постоянно и лекарства на случай обострения хронических заболеваний. Т …

 
Онколог перечислил пять самых опасных видов рака

Онколог перечислил пять самых опасных видов рака Химиотерапевт Андрей Базылев опроверг высказанное немецкими врачами в интервью порталу Focus мнение о пяти самых агрессивных видах рака. В беседе с 5 …

 
Бывший зять Ельцина перечислил тех, кто предал первого президента

Бывший зять Ельцина перечислил тех, кто предал первого президента Бывший зять Бориса Ельцина Александр Дьяченко назвал имена тех, кто, по его мнению, предал в своё время первого российского президента. …

 
Юрист перечислил способы вернуть деньги за отмененный рейс

Юрист перечислил способы вернуть деньги за отмененный рейс За последние дни в столичных аэропортах случилось несколько серьезных задержек рейсов. В основном это происходит из-за плохих погодных условий. На чт …

 
Шеф-повар перечислил самые опасные для здоровья продукты в жару

Шеф-повар перечислил самые опасные для здоровья продукты в жару Чтобы обезопасить свой организм, в жаркое время года стоит убрать из своего рациона ряд вкусных, но опасных продуктов. Еда может быть вкусной и невку …

 
Пока вы в маске: Вирусолог перечислил преимущества вакцины ЭпиВакКорона

Пока вы в маске: Вирусолог перечислил преимущества вакцины «ЭпиВакКорона» Вирусолог назвал преимущества «ЭпиВакКороны»Вакцина «ЭпиВакКорона» безопасна и не имеет побочных эффектов, рассказал РИА Новости профессор вирусологи …

 
Россиянин отдохнул в Краснодарском крае и перечислил его главные недостатки

Россиянин отдохнул в Краснодарском крае и перечислил его главные недостатки Российский турист отдохнул в Краснодарском крае, перечислил главные недостатки курорта и дал советы для организации комфортного отпуска на Кубани. Та …

 
Директор курской школы перечислил мошенникам 500 тысяч рублей

Директор курской школы перечислил мошенникам 500 тысяч рублей В субботу, 12 июня в отдел МВД России по Касторенскому району обратился директор одной из школ, который полгода переводил деньги мошенникам. При этом …

 
Безос после полёта в космос перечислил $200 млн повару и телеведущему

Безос после полёта в космос перечислил $200 млн повару и телеведущему Богатейший человек Земли, основатель Amazon Джефф Безос после успешного полёта в космос вновь сделал многомиллионное пожертвование. На сей раз по $10 …

 
Внимание  сила: Путин перечислил нерешенные проблемы страны

Внимание — сила: Путин перечислил нерешенные проблемы страны Над Россией развернется «санитарный щит». Это система, при которой новая пандемия не ударит по стране так сильно. О планах национального …

 
Минтруд перечислил заменяемые денежными выплатами меры соцподдержки

Минтруд перечислил заменяемые денежными выплатами меры соцподдержки Заменить меры социальной поддержки денежными выплатами граждане могут по ряду направлений, сообщила в субботу, 12 июня, «Российская газета» со ссылко …

 
Спасатель перечислил правила поведения в экстремальных погодных условиях

Спасатель перечислил правила поведения в экстремальных погодных условиях Спасатель международного класса, заслуженный спасатель России Сергей Щетинин рассказал, как вести себя в экстремальных погодных условиях, чтобы снизи …

 
Юрист перечислил права пассажиров при задержке или отмене авиарейсов

Юрист перечислил права пассажиров при задержке или отмене авиарейсов Заслуженный юрист России доктор юридических наук Иван Соловьёв рассказал, на что имеет право пассажир в случае задержки или полной отмены авиарейса. …

 
ЦБ РФ отметил признаки ослабления проинфляционного давления

ЦБ РФ отметил признаки ослабления проинфляционного давления Банк России, который две недели назад дал рынку крайне жесткий сигнал о возможности повышения ставки на июльском заседании шагом вплоть до 100 базисн …

 
В Пентагоне раскрыли признаки хакеров из России

В Пентагоне раскрыли признаки «хакеров из России» В раскрыли признаки «хакеров из России». Об этом сообщает со ссылкой на заместителя помощника главы минобороны США по политике в киберсфере Мике Оянг …

 
Названы признаки коронавирусной головной боли

Названы признаки «коронавирусной» головной боли Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона назвал признаки головной боли при коронавирус. Об этом сообщает The Telegraph. …

 
Биотехнолог назвал признаки длинного коронавируса

Биотехнолог назвал признаки «длинного» коронавируса Увеличение количества антител IgM после перенесённого заболевания коронавирусом может быть признаком протекания «длинного COVID-19». Об этом заявил б …

 
Первые признаки гайморита: найти и обезвредить!

Первые признаки гайморита: найти и обезвредить! О признаках гайморита лучше прочесть заранее, чем по незнанию испытать их на себе. Тем паче, что, не успев вовремя распознать у себя или у близких пе …

 
На спутнике Сатурна обнаружили признаки жизни

На спутнике Сатурна обнаружили признаки жизни Неожиданное открытие сделала межпланетная станция «Кассини-Гюйгенс». Во время планового пролёта вокруг Энцелада она зафиксировала большое количество …

 
Названы ключевые признаки гипертонического криза

Названы ключевые признаки гипертонического криза При возникновении сильной боли в груди или головной боли, которая сопровождается спутанностью сознания, следует сразу же вызвать скорую помощь. …

 
ЦБ увидел признаки вывода активов из Майкопбанка

ЦБ увидел признаки вывода активов из Майкопбанка Временная администрация Майкопбанка, назначенная в связи с отзывом его лицензии 2 апреля этого года, по результатам обследования установила наличие п …

 
Абьюз: что это, признаки, как выйти из таких отношений

Абьюз: что это, признаки, как выйти из таких отношений Абьюз — это насилие. Он может быть физическим, психологическим, финансовым. В тексте разбираемся подробно, что это такое, как выходить из таких отнош …

 
На спутнике Сатурна нашли признаки жизни

На спутнике Сатурна нашли признаки жизни Астрономы Университета Аризоны и Университета Paris Sciences et Lettres обнаружили загадочный источник метана, который, вероятно, скрывается в океане …

 
Диетолог Бобровский перечислил пять самых главных ошибок при похудении

Диетолог Бобровский перечислил пять самых главных ошибок при похудении Кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом, доцентом медицинского факультета СПбГУ Андреем Бобровский названы наиболее распространенные ошибки, к …

 
Врач Поздняков перечислил последствия отказа от вакцинации против ковида

Врач Поздняков перечислил последствия отказа от вакцинации против ковида Врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков рассказал, какими будут последствия низкого темпа вакцинации против коронавирусной …

 
Заслуженный врач России перечислил самые опасные виды боли

Заслуженный врач России перечислил самые опасные виды боли Любая боль указывает на сбой в работе внутренних органов, но определенные ее разновидности требуют срочно обратиться в больницу. Об этом заявил карди …

 
Путин перечислил новые виды оружия на боевом дежурстве в России

Путин перечислил новые виды оружия на боевом дежурстве в России Президент России Владимир Путин сегодня заявил, что скоро будут поставлены на боевое дежурство новые уникальные системы вооружений.По словам президен …

 
Буш-младший перечислил невероятно плохие последствия вывода войск из Афганистана

Буш-младший перечислил "невероятно плохие" последствия вывода войск из Афганистана Бывший президент США Джордж Буш — младший рассказал, что последует за выводом сил НАТО из Афганистана. В интервью Deutsche Welle он назвал последстви …

 
Скотт Кокер перечислил имена вероятных соперников Федора Емельяненко

Скотт Кокер перечислил имена вероятных соперников Федора Емельяненко Президент Bellator Скотт Кокер сообщил, что помимо Джуниора Дос Сантоса и Алистара Оверима, вероятным соперником Федора Емельяненко на московском тур …

 
Врач-онколог Пылев перечислил симптомы рака печени у человека

Врач-онколог Пылев перечислил симптомы рака печени у человека Врач-онколог, кандидат медицинских наук Андрей Пылев сообщил о симптомах развития рака печени и напомнил о необходимости регулярных обследований. …

 
Кто и зачем убил президента Гаити Политолог перечислил три простых факта

Кто и зачем убил президента Гаити? Политолог перечислил три простых факта Президента Гаити Жовенеля Моиза убили при нападении на резиденцию. Политэксперт Марат Баширов перечислил факты, проливающие свет на ситуацию. В ночь …

 
Врач перечислил четыре опасных симптома индийского штамма коронавируса

Врач перечислил четыре опасных симптома индийского штамма коронавируса Симптомы индийского штамма COVID-19 схожи c признаками простуды, однако этот тип вируса непредсказуем и может проявляться в более опасных формах. Об …

 
Врач перечислил продукты, которые нельзя есть вместе с рыбой

Врач перечислил продукты, которые нельзя есть вместе с рыбой Врач-диетолог Евгений Арзамасцев сообщил в рамках интервью «Москве 24», какие продукты не стоит употреблять одновременно с рыбой.Сообщается, что неко …

 
Депутат Вострецов перечислил достижения объединения Соцпроф в 2021 году

Депутат Вострецов перечислил достижения объединения "Соцпроф" в 2021 году Вострецов является председателем объединения "Соцпроф". Организация, по его словам, провела большую мониторинговую работу в сферах здравоохранения и …

 
Диетолог Емельянова перечислила признаки качественного сыра

Диетолог Емельянова перечислила признаки качественного сыра Главное, на что следует обращать внимание при покупке сырной продукций — это ее внешний вид. Материал, из которого состоит упаковка, должен име …

 
Названы отличительные признаки головной боли при коронавирусе

Названы отличительные признаки головной боли при коронавирусе Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор назвал характерные признаки головной боли как симптома при заболевании …

 
Россельхознадзор выявил признаки подделки консервов из сайры

Россельхознадзор выявил признаки подделки консервов из сайры Россельхознадзор проверил 858 недавно оформленных производственных электронных документов на производство консервов из сайры общим весом 6 тыс. тонн …

 
Психолог перечислила признаки того, что ребёнок врёт

Психолог перечислила признаки того, что ребёнок врёт Дети очень часто обманывают взрослых. О том, как понять, что ребёнок лжёт, в эфире "Радио 1" рассказала клинический психолог, психолог-педагог Анаста …

 
Deutsche Bank обнаружил признаки роста беспокойства на ...

Deutsche Bank обнаружил признаки роста беспокойства на ... Некогда бычьи настроения в отношении глобального риска начинают уступать место очагам беспокойства. Растущие цены на сырьевые товары и растущие инфля …

 
Сафронов назвал признаки скорого падения Европы

Сафронов назвал признаки скорого падения Европы Никас Сафронов дал откровенное интервью блогеру Вадиму Манукяну в программе "Давай поговорим". Портретист обсудил с ведущим скандалы в мире шоу-бизне …

 
Врач назвала признаки опасных укусов насекомых

Врач назвала признаки опасных укусов насекомых Укус комара или слепня может при некоторых условиях создать серьезный риск для здоровья. Как этого не допустить, рассказала в интервью радио Sputnik …

 
Россельхознадзор нашел признаки подделки у рыбных консервов

Россельхознадзор нашел признаки подделки у рыбных консервов Более половины консервов из сайры могли быть сделаны из более дешевых видов рыбы. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам проверки …

 
Секретные признаки старения, которые выдадут вас с головой

Секретные признаки старения, которые выдадут вас с головой Возможно, вы замечали такой феномен: с возрастом лицо человека меняется, но неуловимо — так, что сразу и невозможно указать на конкретные признаки ст …

 
Первые признаки: цены видеокарт начинают падать

Первые признаки: цены видеокарт начинают падать? Последние месяцы цены видеокарт двигались лишь в одном направлении - постоянно росли. Но появились признаки, что скоро может начаться падение. Спрос …

 
Россельхознадзор вывил признаки подделки консервов из сайры

Россельхознадзор вывил признаки подделки консервов из сайры Россельхознадзор проверил 858 недавно оформленных производственных электронных документов на производство консервов из сайры общим весом 6 тыс. тонн …

 
Тревожные признаки рака полости рта перечислили ученые

Тревожные признаки рака полости рта перечислили ученые Злокачественные новообразования могут появляться как на самом языке, так и под ним. Если долго не проходит воспаление, которое больше похожа на белую …

 
Признаки жизни: туман на Титане и оползни на Марсе

Признаки жизни: туман на Титане и оползни на Марсе Ученые моделируют атмосферу Титана и получают молекулы, найденные в атмосфере спутника Сатурна. В марте этого года была предложена новая теория образ …

 
Врачи выявили у МакSим признаки поражения печени

Врачи выявили у МакSим признаки поражения печени Специалисты провели исследование, по результатам которого у певицы МакSим (Марины Абросимовой) подтвердилось поражение печени.Как сообщает "МК" со сс …

 
Путин отметил признаки восстановления торговли РФ и Белоруссии

Путин отметил признаки восстановления торговли РФ и Белоруссии Белоруссия остаётся для России по-прежнему надёжным партнёром в сфере экономики. Об этом 13 июля заявил президент России Владимир Путин на экстренных …

 
Россиянам назвали признаки деградации аккумулятора смартфона

Россиянам назвали признаки деградации аккумулятора смартфона Эксперт объяснил, как понять, что аккумулятору смартфона скоро придёт конец.С «Российской газетой» беседовал Дмитрий Рябинин, директор по стратегии и …

 
Диетолог перечислила признаки отравленного нитратами арбуза

Диетолог перечислила признаки отравленного нитратами арбуза Летом первую партию арбузов и дынь рекомендуется пропустить, ведь они могли дозревать не совсем естественным образом, заявила диетолог Марият Мухина, …

 
Бронхит у детей: признаки и симптомы, лечение и профилактика

Бронхит у детей: признаки и симптомы, лечение и профилактика Ребенок кашляет — «звенит» тревога в груди у мамы. При бронхите ребенок кашляет особенно сильно, заставляя родителей буквально паниковать. Меж тем, п …

 
Минтруд перечислил меры соцподдержки, которые можно заменить денежными выплатами

Минтруд перечислил меры соцподдержки, которые можно заменить денежными выплатами Россияне могут отказаться от мер социальной поддержки по ряду направлений в пользу денежных выплат. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой н …

 
Борис Марцинкевич перечислил альтернативные способы удерживать цены на рынке металла

Борис Марцинкевич перечислил альтернативные способы удерживать цены на рынке металла «РУСАЛ» из-за экспортной пошлины на алюминий может потерять сотни миллионов долларов. Об этом заявил замгендиректора компании по продажам в РФ, СНГ и …

 
Пушков увидел признаки провала британской политики толерантности

Пушков увидел признаки провала британской политики толерантности По словам Пушкова, поведение британцев говорят о глубинных проблемах, зреющих в британском обществе. …

 
Александр Роджерс: Экономические признаки фашизма в современных странах

Александр Роджерс: Экономические признаки фашизма в современных странах В последнее время ярлык «фашизм» лепят куда попало. Зачастую в областях, отраслях и сферах, никак не связанных с политологией. Уже двадцать пять лет …

 
В Индии у летучих мышей обнаружили признаки смертельного вируса

В Индии у летучих мышей обнаружили признаки смертельного вируса От вируса нипах нет лекарства или вакцины, смертность составляет до 75%. Ученые обеспокоены, так как летучие мыши часто селятся недалеко от крупных ч …

 
Крупнейшая арабская экономика явила новые признаки восстановления

Крупнейшая арабская экономика явила новые признаки восстановления Ненефтяной частный сектор Саудовской Аравии продолжал расширяться в июне быстрыми темпами, а количество рабочих мест выросло в нëм до 19-месячного ма …

 
Набиуллина: Заметны признаки начала перегрева необеспеченного потребкредитования

Набиуллина: Заметны признаки начала перегрева необеспеченного потребкредитования Банк России фиксирует признаки начала перегрева рынка необеспеченного потребительского кредитования, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на онлайн …

 
УЕФА видит признаки дискриминации на матче Германия  Венгрия

УЕФА видит признаки дискриминации на матче Германия – Венгрия Расследование началось после скандала, связанного с политикой Венгрии в отношении гомосексуализмаЧитать дальше → …

 
Какие внешние признаки указывают на высокий уровень холестерина

Какие внешние признаки указывают на высокий уровень холестерина? По данным ВОЗ, в России повышенный уровень холестерина имеют 60% населения и большая часть пациентов не подозревает об этом. …

 
Эксперты перечислили верные признаки скорого банкротства банка

Эксперты перечислили верные признаки скорого банкротства банка Советы помогут уберечь ваши деньги от проблемного банка. В условиях общего упадка экономики и снижения доходов граждан многие банки начинает «ш …

 
Первые признаки заражения вирусом из Китая назвал врач

Первые признаки заражения вирусом из Китая назвал врач Россиянам стоит пристально следить за своим состоянием и при первых признаках коронавируса обращаться в медучреждение. …

 
Кривошея у новорожденных и грудничков: признаки болезни и способы лечения

Кривошея у новорожденных и грудничков: признаки болезни и способы лечения Кривошея — относительно распространенное заболевание среди малышей, и особенно — среди новорожденных. Они могут родиться с этим недугом (если в ходе …

 
В треках Моргенштерна нашли признаки влияния на психологию людей

В треках Моргенштерна нашли признаки влияния на психологию людей В двух треках российского рэпера Алишера Валеева (Моргенштерн) — «Розовое вино — 2» и Family — нашли признаки влияния на психологию людей с целью фор …

 
Россельхознадзор нашел признаки подделки у половины консервов из сайры

Россельхознадзор нашел признаки подделки у половины консервов из сайры Россельхознадзор, проверяя консервы из сайры, определил, что более половины из них могли быть сделаны из более дешевых видов рыбы. Об этом сообщает Р …

 
В треках Моргенштерна нашли признаки психологического воздействия на людей

В треках Моргенштерна нашли признаки «психологического воздействия» на людей В треках рэпера Моргенштерна (настоящее имя - Алишер Валеев) «Розовое вино-2» и Family обнаружили признаки «психологического воздей …

 
Названы самые распространенные признаки развивающегося рака желудка

Названы самые распространенные признаки развивающегося рака желудка Медики перечисли самые типичные признаки развивающегося рака желудка. Список составили онкологи, которых цитирует UfaTime. Так, одним из самых распро …

 
Ученые из США объяснили признаки жизни на Венере вулканической активностью

Ученые из США объяснили признаки жизни на Венере вулканической активностью Фосфин на Земле объясняется как жизнью на планете, так и большим количеством действующих вулканов. Поначалу специалисты решили, что Венера недостаточ …

 
Силуанов назвал признаки стабилизации экономической ситуации в стране

Силуанов назвал признаки стабилизации экономической ситуации в стране Исполнение консолидированных бюджетов субъектов РФ свидетельствует о стабилизации экономической ситуации в стране и росте доходов, говорится в матери …

 
ЦБ РФ видит признаки начала перегрева рынка необеспеченного потребкредитования

ЦБ РФ видит признаки начала перегрева рынка необеспеченного потребкредитования Регулятор примет дополнительные меры по его охлаждению, отметила глава Центробанка Эльвира Набиуллина …

 
Банк России установил признаки вывода активов из НСГ  Росэнерго

Банк России установил признаки вывода активов из «НСГ — «Росэнерго» Временная администрация общества с ограниченной ответственностью «Национальная страховая группа — «Росэнерго» обнаружила в действиях должностных лиц …

 
Минтруд Приморья перечислил основные причины отказов в начислении новых детских выплат

Минтруд Приморья перечислил основные причины отказов в начислении новых детских выплат Положительное решение о начислении пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет получают около половины …

 
Блуждающий взгляд и трясущиеся руки: Хилькевич пожаловалась на признаки депрессии

«Блуждающий взгляд и трясущиеся руки»: Хилькевич пожаловалась на признаки депрессии Актриса Анна Хилькевич рассказала, что переживает тяжелый период в жизни. Несмотря на то, что артистке во время пандемии удается отдыхать на лазурных …

 
Президент Литвы: Белоруссия теряет признаки независимости и становится угрозой

Президент Литвы: Белоруссия теряет признаки независимости и становится угрозой Страны Прибалтики видят видят угрозы, исходящие от России, а в последнее время и из Белоруссии. Об этом сегодня, 14 июня, на саммите НАТО в Брюсселе …

 
Какие неожиданные признаки рака называют ученые и доктор Мясников

Какие неожиданные признаки рака называют ученые и доктор Мясников? Распознать рак на ранней стадии — важный пункт в терапии онкологических заболеваний. И врачи всех стран сегодня ратуют за раннюю диагностику, чтобы п …

 
Группа Гудтаймс: астрономам лучше поискать признаки жизни за МКАД

Группа Гудтаймс: астрономам лучше поискать признаки жизни за МКАД Лидер группы «Гудтаймс» Артем Шаров специально для НСН подготовил топ главных, на его взгляд, новостей уходящего дня. …

 
Тонкости воспитания: главные признаки того, что благодарности от детей не будет

Тонкости воспитания: главные признаки того, что благодарности от детей не будет Методы воспитания своих чад по принципу «мы же хотели как лучше» далеко не всегда срабатывают. Одних родителей критикуют за слишком плотную опеку над …

 
ФАС увидела в соглашениях Росгосстраха и Капитал Лайф признаки антиконкурентного сговора

ФАС увидела в соглашениях «Росгосстраха» и «Капитал Лайф» признаки антиконкурентного сговора «Росгосстрах» и «Капитал Лайф Страхование жизни» заключили антиконкурентный сговор на рынках добровольного личного страхования. К такому выводу пришл …

 
ЦБ установил признаки вывода активов из страховой группы Спасские ворота-М

ЦБ установил признаки вывода активов из страховой группы «Спасские ворота-М» Временная администрация по результатам обследования страховой организации АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» установила в действиях должностных …

 
Все это выглядит странно: Гращенков увидел признаки начала транзита власти в России

"Все это выглядит странно": Гращенков увидел признаки начала транзита власти в России Прошедший в минувшую субботу съезд «Единой России» ознаменовался целым набором ключевых событий. Многие эксперты, к примеру, сразу же обратили вниман …

 
СберБанк: ситуация с телефонным мошенничеством в России имеет все признаки национального бедствия

СберБанк: ситуация с телефонным мошенничеством в России имеет все признаки национального бедствия Россия лидирует по телефонному мошенничеству, ситуация имеет все признаки национального бедствия, заявил зампред правления СберБанка Станислав Кузнец …

 
ТАСС: СК начал проверять песню Манижи для Евровидения на признаки возбуждения ненависти

ТАСС: СК начал проверять песню Манижи для "Евровидения" на признаки "возбуждения ненависти" В СК на композицию "Русская женщина" пожаловалась АНО "Ветеранские вести", сочтя номер Манижи "грубым оскорблением и унижением человеческого достоинс …

 
В госконтрактах проявились признаки соглашений // Частое их расторжение оказалось следствием завышения бюджетных аппетитов

В госконтрактах проявились признаки соглашений // Частое их расторжение оказалось следствием завышения бюджетных аппетитов Проблема частого расторжения госконтрактов госзаказчиками, в которой регуляторы ранее видели произвол распорядителей бюджетов в отношении поставщиков …

 
Государства коллективного Запада очень далеки от высоких нравственных устоев // Минск перечислил резонансные случаи нарушения прав человека в США, Ка

«Государства коллективного Запада очень далеки от высоких нравственных устоев» // Минск перечислил «резонансные случаи» нарушения прав человека в США, Канаде и Европе Жестокое обращение с домашним персоналом, принуждение к половой стерилизации, детские браки и борьба с мигрантами при помощи «акустических пушек». Эт …

 
Все о техническом анализе финансовых данных

Все о техническом анализе финансовых данных Все начинающие бизнесмены или опытные предприниматели ежедневно сталкиваются с большим количеством проблем, которые не так просто решить. Сейчас мног …

 
Суд запретил бот для пробива личных данных

Суд запретил бот для "пробива" личных данных Роскомнадзор считает, бот нарушает права граждан "посредством доступа неопределенного круга лиц к их персональным данным без их соответствующего согл …

 
Суд запретил передачу данных граждан ЕС в США

Суд запретил передачу данных граждан ЕС в США Суд ЕС отменил решение Еврокомиссии 2016/1250, признавшей адекватность защиты данных пользователей в рамках договора об обмене данными Data Protectio …

 
Биржи США снижаются на данных об ускорении инфляции

Биржи США снижаются на данных об ускорении инфляции МОСКВА, 13 июл - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы США во вторник снижаются на данных об ускорении инфляции в стране в июне, инвесторы так …

 
Большинство утечек данных происходят умышленно

Большинство утечек данных происходят умышленно Аналитики ГК InfoWatch изучили утечки информации за 2020 год. Они пришли к интересным выводам.По словам специалистов, первый год пандемии сопровождал …

 
Доллар растет после благоприятных данных

Доллар растет после благоприятных данных График доллара к фунту интервалами в 15 минут Доллар вырос в пятницу, готовясь к роста за неделю, поддержанный оптимистичными данными по розничным пр …

 
Нефть дорожает на данных API о снижении ее запасов в США

Нефть дорожает на данных API о снижении ее запасов в США МОСКВА, 23 июн - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть в среду утром растут после публикации Американским институтом нефти (API) данных о снижении …

 
Экс-аналитика ВВС США осудили за утечку данных о беспилотниках

Экс-аналитика ВВС США осудили за утечку данных о беспилотниках Бывший сотрудник американских спецслужб Дэниел Хейл, передавший журналистам совершенно секретную информацию о боевых беспилотниках, приговорен в США …

 
WhatsApp оштрафуют за нелокализацию данных россиян

WhatsApp оштрафуют за нелокализацию данных россиян Стало известно, что WhatsApp, Twitter и Facebook грозит штраф за отказ от локализации данных россиян.Об этом сообщает издание РИА Новости, ссылаясь н …

 
Сторонники Навального шокированы сливом их данных

Сторонники Навального шокированы сливом их данных Сторонники Алексея Навального обсуждают в социальных сетях слив их личных данных Леонидом Волковым. Они опасаются последствий в виде увольнений или о …

 
Евро под давлением на разочаровывающих данных из Германии

Евро под давлением на разочаровывающих данных из Германии Влияние на рынок:3Серия разочаровывающих данных из Европы вызвала снижение единой валюты европейских индексов в начале торговой сессии во вторник.Дан …

 
ВТБ внедрил платформу для защиты данных клиентов

ВТБ внедрил платформу для защиты данных клиентов Уникальная платформа будет в полностью автоматическом режиме классифицировать и обезличивать данные клиентов …

 
У представителя МакSим нет данных о ее критическом состоянии

У представителя МакSим нет данных о ее критическом состоянии Представитель певицы МакSим Яна Богушевская от лица семьи артистки попросила уважать ее приватность и не верить желтой прессе. Состояние Марины оцени …

 
СМИ сообщили о передаче России данных о космическом беспилотнике США

СМИ сообщили о передаче России данных о космическом беспилотнике США Японский ученый, которого 10 июня задержали по подозрению о шпионаже в пользу России, мог делиться данными о секретном космическом беспилотнике США. …

 
У нефтяной компании Saudi Aramco украли 1 Тб данных

У нефтяной компании Saudi Aramco украли 1 Тб данных Злоумышленники похитили у национальной нефтяной компании Саудовской Аравии, Saudi Arabian Oil Company, 1 Тб конфиденциальных данных, которые теперь п …

 
Доллар на цыпочках приближается к публикации данных об инфляции

Доллар на цыпочках приближается к публикации данных об инфляции СИНГАПУР (Рейтер) - Валютные рынки в напряжении: доллар во вторник слегка снизился в преддверии данных об инфляции в США, которые, по мнению трейдеро …

 
Евро под давлением после данных о настроениях инвесторов

Евро под давлением после данных о настроениях инвесторов ЛОНДОН (Рейтер) - Евро снизился во вторник, приблизившись к трехмесячному минимуму к доллару после того, как данные указали на ухудшение настроений и …

 
35% корпоративных данных утекает в виде фотографий и скриншотов

35% корпоративных данных утекает в виде фотографий и скриншотов В 5% случаев инсайдеры из финансового сегмента, ретейла и IT «сливают» данные компании через фотографии и скриншоты, выяснили «Крок» и EveryTag. 1% у …

 
Курс доллара резко взлетел на шокирующих данных по ...

Курс доллара резко взлетел на шокирующих данных по ... График евро/доллара интервалами в 1 минуту Цены, уплачиваемые потребителями в США, резко выросли в июне, превысив все прогнозы и продемонстрировав бо …

 
EA подверглась хакерской атаке. У неё украли 780 ГБ внутренних данных

EA подверглась хакерской атаке. У неё украли 780 ГБ внутренних данных Череда хакерских атак на игровые компании продолжается — новой жертвой стала Electronic Arts. Как сообщает портал Vice, злоумышленники получили досту …

 
В России создали базу данных мутаций коронавируса

В России создали базу данных мутаций коронавируса Платформа включает в себя базу данных «VGARus» и специальное программное обеспечение. В России создали Национальную базу данных геномных последовател …

 
Мишустин назвал анализ данных нефтью XXI века

Мишустин назвал анализ данных «нефтью XXI века» Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Тверь во вторник ознакомился с разработками компании Ctrl2Go, цифрового интегратора «Трансма …

 
Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей

Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей Приложение «проникает» в буфер обмена смартфона. Фото: www.pexels.com Компания Apple сообщила о том, что поймала приложение Tik Tok на сборе личных д …

 
ФСБ отнесла распространение данных о Роскосмосе к угрозе для России

ФСБ отнесла распространение данных о Роскосмосе к угрозе для России ФСБ подготовила проект перечня данных, получение которых зарубежными государствами может быть использовано против России, сообщает РИА Новости. К так …

 
Завершено проектирование Биржи данных для платформы Автодата

Завершено проектирование «Биржи данных» для платформы «Автодата» НП «ГЛОНАСС» и компания «Рексофт» (Reksoft) завершили проектирование и создание маркетплейса «Биржа данных», в качестве... …

 
Микроген автоматизировал анализ данных о вторичных продажах

«Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах ФГУП «НПО “Микроген”» – один из отечественных лидеров фармацевтической промышленности, входит в состав ГК «Ростех». Компания образована в 2003 году в …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Канаде

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Канаде Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в среду, 30 июня, в 12:30 GMTМесячный ВВП Канады за апрель, вероятно, покажет снижение активно …

 
Заклеить веб-камеру недостаточно для защиты данных  эксперты

Заклеить веб-камеру недостаточно для защиты данных – эксперты Веб-камера является лишь одним из многих механизмов для слежки. Недавно Роскачество опубликовало рекомендации для борьбы со взломами и слежкой через …

 
Тимофеева указала на проблему неточностей электронных баз данных

Тимофеева указала на проблему неточностей электронных баз данных Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева направила письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором указала на проблемы в системе межведомственного элек …

 
Mercedes-Benz сообщила об утечке данных 1,6 млн клиентов

Mercedes-Benz сообщила об утечке данных 1,6 млн клиентов Американское подразделение Mercedes-Benz сообщило об утечке данных, затронувшей некоторых клиентов компании. Инцидент коснулся 1,6 млн записей, котор …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных Производственный индекс Института управления поставками (ISM)Показатель будет опубликован в четверг, 1 июля, в 14:00 GMTПроизводственный индекс ISM п …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по еврозоне

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по еврозоне Индекс потребительских ценПоказатель будет опубликован в среду, 30 июня, в 09:00 GMTДо сих пор в 2021 году инфляция в еврозоне была не такой высокой, …

 
МТС купила центр обработки данных GreenBushDC за 5,2 млрд руб.

МТС купила центр обработки данных GreenBushDC за 5,2 млрд руб. ПАО "МТС" приобрело за 5,2 млрд рублей с учетом чистого долга 100% акций ООО "ГДЦ Энерджи Групп", которое владеет расположенным в Зеленограде центром …

 
КОНСОМ ГРУПП увеличивает объем данных в облаке МТС

«КОНСОМ ГРУПП» увеличивает объем данных в облаке МТС Промышленный системный интегратор увеличил в 1,5 раза облачную разработку. Компания МТС сообщает о расширении облачного проекта для российского промы …

 
ВТБ внедрил уникальную платформу для защиты данных клиентов

ВТБ внедрил уникальную платформу для защиты данных клиентов ВТБ внедрил платформу обезличивания на базе алгоритмов машинного обучения, которая в полностью автоматическом режиме классифицирует и обезличивает да …

 
Хакеры требуют $70 млн за восстановление данных сотен компаний

Хакеры требуют $70 млн за восстановление данных сотен компаний ВАШИНГТОН (Рейтер) - Хакеры, подозреваемые в совершении глобальной кибератаки на сотни компаний, в воскресенье потребовали выкуп в размере $70 миллио …

 
У дипломатов нет данных о погибших при наводнении в Германии россиянах

У дипломатов нет данных о погибших при наводнении в Германии россиянах Генконсульство России в Бонне не располагает информацией о том, что в ходе вызванного сильными дождями наводнения в Германии погибли россияне, сообщи …

 
Эксперты рассказали, что делать при утечке личных данных

Эксперты рассказали, что делать при утечке личных данных Издание РИА Новости пообщалось с экспертами в области цифровой безопасности на тему утечек данных. В рамках беседы специалисты сообщили, как себя вес …

 
В России создана база данных мутаций коронавируса

В России создана база данных мутаций коронавируса Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора стал разработчиком национальной базы данных геномных последовательностей коронавируса. Информация о му …

 
В Перми выявлена утечка данных в США с оборонного завода

В Перми выявлена утечка данных в США с оборонного завода На Пермском пороховом заводе зафиксирована утечка данных в Соединенные Штаты, передают российские СМИ. В Прикамье могут создать судебный прецедент с …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Великобритании

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Великобритании Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в пятницу, 9 июля, в 06:00 GMTПосле “спотыкания” в начале 2021 года экономика Великобритании в …

 
Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса

Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Роспотребнадзор сообщил, что с помощью Центрального НИИ Эпидемиологии в России создана Национальная база данных геномных последовательностей коронави …

 
Пропаже данных с сетевых хранилищ нашлось объяснение

Пропаже данных с сетевых хранилищ нашлось объяснение Обнаружились удивительные подробности масштабной атаки на персональные внешние жесткие диски компании Western Digital. Не исключено, что их владельцы …

 
Тихановская исключена из базы данных межгосударственного розыска

Тихановская исключена из базы данных межгосударственного розыска МВД России исключило лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую из базы межгосударственного розыска на основании решения правоохранительных ор …

 
Глава ЦРУ признал отсутствие у США данных о происхождении коронавируса

Глава ЦРУ признал отсутствие у США данных о происхождении коронавируса Он также отметил, что власти Китая с самого начала действовали "непрозрачно" и не сотрудничали с ВОЗ. …

 
Смартфон vivo S10 появился в базе данных TENAA

Смартфон vivo S10 появился в базе данных TENAA Китайским регулирующим органом TENAA сертифицирован смартфон vivo V2121A. Источник утверждает, что в рознице это устройство будет предложено как vivo …

 
ВКонтакте защитил в апелляции базу данных пользователей

«ВКонтакте» защитил в апелляции базу данных пользователей 9-й арбитражный апелляционный суд встал на сторону соцсети, которая требовала пресечь использование базы данных. Ответчик считает, что это нарушает п …

 
Госдума одобрила передачу Роскомандзору данных абонентов

Госдума одобрила передачу Роскомандзору данных абонентов Государственная дума во втором чтении приняла законопроект о поправках к закону "О связи", следует из базы данных нижней палаты российского парламент …

 
Компания IBS выполнила миграцию данных для ПАО СИБУР Холдинг

Компания IBS выполнила миграцию данных для ПАО «СИБУР Холдинг» IBS завершила работы по проекту присоединения предприятия «СИБУР Тобольск» к «Запсибнефтехим», входящих в группу «СИБУР Холдинг». Реорганизация включ …

 
ВОЗ не имеет данных, подтверждающих необходимость дополнительной вакцинации

ВОЗ не имеет данных, подтверждающих необходимость дополнительной вакцинации Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не располагает достаточными свидетельствами о том, что людям, прошедшим вакцинацию от COVID-19, необ …

 
Alibaba столкнулась с масштабной утечкой данных пользователей

Alibaba столкнулась с масштабной утечкой данных пользователей Китайская корпорация Alibaba столкнулась с массовой утечкой данных пользователей. Масштабный объём конфиденциальных сведений с 2019 года качал сотруд …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Австралии

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Австралии Изменение числа занятыхПоказатель будет опубликован в четверг, 15 июля, в 01:30 GMTОжидается, что июньский отчет по рынку труда Австралии покажет еще …

 
РКН подал иск к основателю сервиса для поиска личных данных

РКН подал иск к основателю сервиса для поиска личных данных Роскомнадзор подал иск к основателю одного из крупнейших в России сервисов для поиска информации о гражданах, Telegram-бота "Глаз Бога" Евгению Антип …

 
Доллар упал после публикации данных о заявках на ...

Доллар упал после публикации данных о заявках на ... График евро к доллару интервалами в 1 минуту Доллар теряет позиции по отношению к ведущим валютам и особенно защитным после того, как в США неожиданн …

 
ГК InfoWatch обеспечила защиту данных в МФЦ Калининградской области

ГК InfoWatch обеспечила защиту данных в МФЦ Калининградской области Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — МФЦ) Калининградской области внедрил комплексную систему защи …

 
Большинство приложений для смартфонов оказались ворами данных

Большинство приложений для смартфонов оказались «ворами» данных Meizu опубликовала документ по приватности и безопасности, в котором рассказала о приложениях и том, как они используют данные пользователей.Конечно, …

 
В сеть слили базу данных пользователей Telegram

В сеть «слили» базу данных пользователей Telegram Основатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров рекламирует свой мессенджер как один из самых защищённых средств общения. На фоне этого ещё ироничнее выг …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Китаю

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Китаю Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в четверг, 15 июля, в 02:00 GMTДанные по ВВП Китая за 2-й квартал, которые будут опубликованы …

 
Песков раскритиковал статью про занижение данных по коронавирусу

Песков раскритиковал статью про занижение данных по коронавирусу Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что статья про занижение данных в РФ по коронавирусу не отражает реальность, сообщает РИА Новост …

 
Курс доллара снизился после данных, которые не ...

Курс доллара снизился после данных, которые не ... График индекса доллара интервалами в 15 минут Доллар США упал в пятницу после того, как данные показали, что потребительские расходы в США в мае не и …

 
Отстыковку модуля МКС под Науку перенесли после анализа данных

Отстыковку модуля МКС под «Науку» перенесли после анализа данных Модуль Международной космической станции (МКС) «Пирс», на место которого должен встать запущенный к станции модуль «Наука», будет отстыкован и затопл …

 
У иностранных соцсетей закончилось время на локализацию баз данных россиян

У иностранных соцсетей закончилось время на локализацию баз данных россиян В четверг истекает срок, отведенный Facebook, Twitter и другим иностранным соцсетям на локализацию баз данных российских пользователей, сообщают инфо …

 
Посольство России в ФРГ: Пока нет данных о пострадавших от наводнения россиянах

Посольство России в ФРГ: Пока нет данных о пострадавших от наводнения россиянах На этот час нет данных о россиянах, пострадавших в результате последствий разрушительного наводнения на западе Германии. Об этом сегодня, 15 июля, со …

 
Роскомнадзор будет следить за обработкой биометрических личных данных в МФЦ

Роскомнадзор будет следить за обработкой биометрических личных данных в МФЦ Служба будет следить за деятельностью МФЦ по размещению и обновлению биометрических персональных данных …

 
Кремль не видит проблемы с открытостью данных по пандемии в России

Кремль не видит проблемы с открытостью данных по пандемии в России Кремль не видит причин для беспокойства по поводу открытости данных, связанных с распространением коронавируса в России. …

 
Цены на нефть перешли к росту на данных о снижении запасов в США

Цены на нефть перешли к росту на данных о снижении запасов в США МОСКВА, 8 июл - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть перешли к росту в четверг вечером после публикации данных минэнерго США о запасах сырья в ст …

 
Назван самый опасный для личных данных россиян мессенджер

Назван самый опасный для личных данных россиян мессенджер Специалисты «Лаборатории Касперского» изучили динамику распространения фишинговых атак через популярные мессенджеры для Android. Как сообщается на са …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Новой Зеландии

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Новой Зеландии Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в среду, 16 июня, в 22:45 GMTЭксперты отмечают, что данные по ВВП Новой Зеландии за первый ква …

 
Роспотребнадзор обвинил Google в отсутствии локализации данных человека

Роспотребнадзор обвинил Google в отсутствии локализации данных человека Заявление было подготовлено в соответствии со статьей 13.11 КоАП РФ, передает телеканал "360". Google не смог подтвердить работу своего приложения по …

 
Verbatim объявила о выходе новых устройств для хранения данных

Verbatim объявила о выходе новых устройств для хранения данных Компания Verbatim расширяет линейку решений для хранения данных, дополняя ее новыми внешними жесткими дисками и твердотельными накопителями с поддерж …

 
Китайского чиновника заподозрили в передаче США данных о происхождении ковида

Китайского чиновника заподозрили в передаче США данных о происхождении ковида Документы, имеющиеся в его распоряжении, могли оказать влияние на позицию администрации американского президента Джо Байдена в отношении происхождени …

 
В России начали сбор данных о вакцинации от COVID-19 на промпредприятиях

В России начали сбор данных о вакцинации от COVID-19 на промпредприятиях На фоне стартовавшей в нескольких регионах России массовой обязательной вакцинации Минпромторг запустил новый вспомогательный сервис. Он будет собира …

 
Google грозит до 6 млн руб. штрафа за отказ локализовать базу данных

Google грозит до 6 млн руб. штрафа за отказ локализовать базу данных Роскомнадзор сообщил, что Google не локализовал хранение персональных данных россиян на территории стран, и на компанию был составлен административны …

 
Guess сообщила об утечке данных после атаки шифровальщика

Guess сообщила об утечке данных после атаки шифровальщика Американский бренд и ритейлер Guess предупредил, что после февральской атаки шифровальщика произошла утечка личных данных клиентов. …

 
Цели данных Ethereum для зеленой экологической революции в блокчейне

Цели данных Ethereum для зеленой экологической революции в блокчейне Крипто-майнеры переходят от обычного алгоритма Proof-of-Work (PoW) к более экологичной альтернативе. Ethereum, например, переходит с PoW 1.0 на Proof …

 
В Молдавии хакеры украли базу данных Счетной палаты

В Молдавии хакеры украли базу данных Счетной палаты Счетная палата Молдавии подверглась хакерской атаке. Об этом сегодня, 15 июля, объявила пресс-служба учреждения. В результате был обрушен официальный …

 
Белый дом не имеет данных о причастности властей России к кибератакам на США

Белый дом не имеет данных о причастности властей России к кибератакам на США Соединенные Штаты и РФ по-прежнему планируют провести переговоры по кибербезопасности на следующей неделе …

 
Белый дом: у США нет данных о том, что Россия направляла кибератаки на американские сети

Белый дом: у США нет данных о том, что Россия направляла кибератаки на американские сети У правительства США нет данных о том, что российские власти направляли хакерские атаки на американские сети. Об этом пресс-секретарь Белого дома Джен …

 
В России запущен сервис сбора данных о вакцинации в промышленности

В России запущен сервис сбора данных о вакцинации в промышленности В Государственной информационной системе промышленности (ГИСП) запущен сервис сбора данных о вакцинации сотрудников предприятий промышленности. Как с …

 
Золото слабо дешевеет после выхода данных по инфляции в США

Золото слабо дешевеет после выхода данных по инфляции в США МОСКВА, 10 июн - РИА Новости/Прайм. Стоимость золота в четверг вечером слабо опускается после вялой реакции доллара на статистику по инфляции в США, …

 
Проект Ransomwhere создает базу данных выплат вымогателям

Проект Ransomwhere создает базу данных выплат вымогателям Проект Ransomwhere, созданный студентом Стэнфордского университета и ИБ-исследователем из Krebs Stamos Group, создает бесплатную и открытую базу данн …

 
IDC: мировой рынок внешних систем хранения данных вырос на 1,7%

IDC: мировой рынок внешних систем хранения данных вырос на 1,7% Продажи сокращались на протяжении четырех кварталов подряд, и результаты первого квартала говорят о начале восстановления рынка, полагают аналитики. …

 
UTU и партнер Ocean Protocol укрепят доверие к экономике данных

UTU и партнер Ocean Protocol укрепят доверие к экономике данных [ПРЕСС-РЕЛИЗ — Прочтите заявление об ограничении ответственности] Найроби, Кения, 21 июня 2021 г. — UTU, поставщик децентрализованной инф …

 
Хакеры потребовали у Saudi Aramco $50 млн после утечки данных

Хакеры потребовали у Saudi Aramco $50 млн после утечки данных Хакеры потребовали у саудовской нефтекомпании Saudi Aramco выкуп в размере $50 млн в криптовалюте за удаление корпоративных данных, полученных ими в …

 
Мэр Лиссабона извинился за передачу властям РФ данных о сторонниках Навального

Мэр Лиссабона извинился за передачу властям РФ данных о сторонниках Навального Мэру Лиссабона Фернанду Медине угрожает отставка из-за передачи российским госструктурам данных трех сторонников Алексея Навального. Двое из россиян …

 
Песков оценил открытость данных о пандемии коронавируса в России

Песков оценил открытость данных о пандемии коронавируса в России Кремль не видит причин для беспокойства по поводу открытости данных, связанных с пандемией коронавируса в России, сведения о заболеваемости распростр …

 
Как KELPIE способствует свободному потоку данных и созданию контента

Как KELPIE способствует свободному потоку данных и созданию контента Мир меняется невиданными ранее темпами. У нас есть новые революционные технологии, которые прерывают все аспекты нашей жизни, включая здравоохранение …

 
СМИ: за полгода COVID-19 переболело 29 млн россиян. Это в 5 раз больше официальных данных

СМИ: за полгода COVID-19 переболело 29 млн россиян. Это в 5 раз больше официальных данных В закрытом реестре Минздрава для отслеживания коронавируса содержится 29 млн записей - это в пять раз больше, чем сообщает оперштаб по борьбе с болез …

 
Посольство России в ФРГ: данных о пострадавших во время наводнения россиянах нет

Посольство России в ФРГ: данных о пострадавших во время наводнения россиянах нет Информация о том, что в результате разрушительного наводнения на западе Германии могли пострадать россияне, не поступала. Об этом сообщает ТАСС со сс …

 
РФПИ сообщил о данных Минздрава Бахрейна о применении Спутника V

РФПИ сообщил о данных Минздрава Бахрейна о применении «Спутника V» Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд России) сообщил данные Министерства здравоохранения Бахрейна о применении российской вакцины …

 
Twitter оштрафован на 5,5 млн рублей за неудаление данных о несанкционированных акциях

Twitter оштрафован на 5,5 млн рублей за неудаление данных о несанкционированных акциях Мировой суд 422-го судебного участка Москвы удовлетворил два протокола Роскомнадзора и оштрафовал Twitter на общую сумму 5,5 млн руб. Весной ведомств …

 
Утечки данных, пропажа денег: Как Сбербанком пользуются мошенники

Утечки данных, пропажа денег: Как Сбербанком пользуются мошенники Интернет-пользователи рассказывают о том, как Сбербанком пользуются мошенники. Уже неоднократно в сети проскакивали сообщения о том, что от лица Сбер …

 
За утечки данных из банков чаще всего наказывают сотрудников

За утечки данных из банков чаще всего наказывают сотрудников Утечки конфиденциальной информации из банков обернулись для них крупными штрафами в 20% случаев, а в большинстве инцидентов (70%) наказание понесли с …

 
Установлен дополнительный срок для передачи данных о вакцинации сотрудников

Установлен дополнительный срок для передачи данных о вакцинации сотрудников Большинство столичных организаций уже выполнили требование об обязательной вакцинации 60 процентов сотрудников. …

 
Прокуратура ДНР начала проверку данных по участию Протасевича в Азове

Прокуратура ДНР начала проверку данных по участию Протасевича в «Азове» Сотрудники прокуратуры самопровозглашённой Донецкой народной республики начали проверку по факту распространения сведений, согласно которым задержанн …

 
Суперкомпьютерный центр Pawsey готовится к наплыву данных с радиотелескопа SKA

Суперкомпьютерный центр Pawsey готовится к наплыву данных с радиотелескопа SKA Радиоастрономия — почтенная наука, связанная с изучением космоса и имеющая почти вековую историю. Но современные радиотелескопы очень сложны и …

 
Центр им. Гамалеи подключился к базе данных мутаций коронавируса

Центр им. Гамалеи подключился к базе данных мутаций коронавируса В Роспотребнадзоре сообщили, что НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи и научные организации Минздрава РФ присоединились к российской национальной базе данных гено …

 
LG открыла новый корпоративный облачный центр обработки данных

LG открыла новый корпоративный облачный центр обработки данных Компания представляет эффективное облачное решение для оперативного обслуживания клиентов, разработанное с помощью Amazon Connect и GenesysCloud LG E …

 
Путин подписал закон о штрафах за публикацию данных силовиков

Путин подписал закон о штрафах за публикацию данных силовиков За распространение персональных данных силовиков и их близких, полученных с использованием служебного положения, в России введено наказание — лишение …

 
В облаке Linxdatacenter появились новые инструменты для резервирования данных

В облаке Linxdatacenter появились новые инструменты для резервирования данных Клиенты получили возможность управлять своими виртуальными машинами из единого окна и настраивать для них сценарии резервного копирования …

 
Выросло число утечек корпоративных данных в виде фотографий

Выросло число утечек корпоративных данных в виде фотографий На фоне перехода на удаленную работу выросло число утечек корпоративных данных с помощью фотографий или скриншотов экранов: на такие сливы приходится …

 
У клиентки банка выманили деньги под предлогом утечки данных

У клиентки банка выманили деньги под предлогом "утечки данных" Двое жителей Саратова поверили телефонным мошенникам и перевели им больше полумиллиона рублей.В полицию оба потерпевших обратились 25 июня. Жителю За …

 
Операторы малвари Avaddon опубликовали ключи для дешифровки данных

Операторы малвари Avaddon опубликовали ключи для дешифровки данных Операторы шифровальщика Avaddon прекратили работу и предоставили изданию Bleeping Computer ключи для расшифровки данных жертв. …

 
Управляющий порталом Стопкоронавирус объяснил пропажу данных по COVID

Управляющий порталом «Стопкоронавирус» объяснил пропажу данных по COVID Статистика по активным случаям COVID-19 в регионах характеризует ситуацию с распространением вируса в динамике, сообщили РБК в АНО «Национальные прио …

 
Путин ужесточил наказание за распространение личных данных силовиков

Путин ужесточил наказание за распространение личных данных силовиков Путин подписал закон о штрафах до 200 тысяч рублей или аресте на срок до 4 месяцев за распространение данных силовиков и их близких. Президент России …

 
Девять полицейских Барнаула уволили за слив данных похоронщикам

Девять полицейских Барнаула уволили за "слив" данных похоронщикам В Барнауле из внутренних органов уволили девять полицейских, связанных с громким делом экс-директора муниципальной похоронной службы Виталия Иконнико …

 
Песков прокомментировал сообщения о сокрытии данных о заболеваемости COVID-19

Песков прокомментировал сообщения о сокрытии данных о заболеваемости COVID-19 В Кремле не считают, что информация о заболеваемости коронавирусом в России как-то скрывается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комм …

 
Возможна утечка данных: в чем опасность фоторедактора Voilà AI Artist

Возможна утечка данных: в чем опасность фоторедактора Voilà AI Artist Фотографии сделанные с помощью приложения Voilà AI Artist могут попасть к третьим лицам, сообщили в компании Check Point Software Technologies. …

 
Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене на данных макростатистики

Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене на данных макростатистики МОСКВА, 6 июл - РИА Новости/Прайм. Стоимость доллара снижается к иене и поднимается к евро во вторник вечером, инвесторы оценивают статистику по США …

 
Заподозренный в получении секретных данных россиянин покинул Токио

Заподозренный в получении секретных данных россиянин покинул Токио Сотрудник торгового представительства России в Японии, о котором местные СМИ сообщали, что он якобы имеет отношение к незаконной деятельности, покину …

 
Британцы увидели русский след в утечке данных по эсминцу

Британцы увидели «русский след» в утечке данных по эсминцу Жители Великобритании прокомментировали сообщения СМИ о том, что секретные документы, касающиеся вторжения эсминца Defender в акваторию Чёрного моря, …

 
Глава ЦРУ не имеет данных для финального вывода о происхождении COVID-19

Глава ЦРУ не имеет данных для финального вывода о происхождении COVID-19 Директор ЦРУ Уильям Бернс рассказал в интервью Национальному общественному радио США, что власти Соединённых Штатов пока не пришли к окончательному в …

 
Путин подписал закон о передаче в Росстат данных об акционерах

Путин подписал закон о передаче в Росстат данных об акционерах Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении в Росстат данных об акционерах и инвестиционной деятельности компаний. Соответствующи …

 
Графеновые жёсткие диски могут хранить в 10 раз больше данных

Графеновые жёсткие диски могут хранить в 10 раз больше данных Группа учёных из Кембриджского университета добилась значительного успеха в том, что касается плотности записи данных на жёсткий диск. Показатель дос …

 
Где и как получить сведения из госфонда данных расскажет тюменский Росреестр

Где и как получить сведения из госфонда данных расскажет тюменский Росреестр В рамках первой июльской телефонной линии тюменского Росреестра жители региона смогут проконсультироваться по вопросам получения сведений из государс …

 
Эксперты назвали самый небезопасный для личных данных мессенджер

Эксперты назвали самый небезопасный для личных данных мессенджер Специалисты "Лаборатории Касперского" изучили динамику распространения фишинговых атак через популярные мессенджеры для Android и определили самый не …

 
Кремль раскрыл источник озвученных Путиным данных о кибератаках США

Кремль раскрыл источник озвученных Путиным данных о кибератаках США Источником данных о лидерах по проведению кибератак в мире, которые озвучил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам перего …

 
Google выпустила приложение для восстановления данных Android-смартфонов

Google выпустила приложение для восстановления данных Android-смартфонов Разработчики Google выпустили фирменное приложение для быстрого восстановления данных и настройки нового Android-смартфона. Оно во многом дублирует ф …

 
В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса Роспотребнадзор сообщил о создании единой Национальной базы данных о мутациях коронавируса в России. Сервис VGARus разработал Центральный НИИ Эпидеми …

 
Жителя Симферополя задержали за сбор данных для спецслужб Украины

Жителя Симферополя задержали за сбор данных для спецслужб Украины В Крыму задержан мужчина, собиравший данные о полетах военной авиации в целях последующей передачи украинским спецслужбам, передает ТАСС.Как стало из …

 
Bloomberg: из баз данных исчезли данные о первом варианте коронавируса

Bloomberg: из баз данных исчезли данные о первом варианте коронавируса Информация изъята из американских баз данных по требованию КНРВ июне прошлого года по запросу китайских ученых и властей из американских баз данных б …

 
Google, Twitter и Facebook заплатят за отсутствие локализации данных

Google, Twitter и Facebook заплатят за отсутствие локализации данных Роскомнадзор составил первый протокол против Google за то, что данные россиян не перенесены на серверы в России. Штраф, предусмотренный за это в КоАП …

 
Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии

Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии В пандемийном 2020 году смертность в России выросла до максимума с середины 1990-х годов, а COVID унес жизни 144,7 тыс. россиян. Остальная часть избы …

 
В РФПИ заявили о безопасности Спутника V после данных из Аргентины

В РФПИ заявили о безопасности «Спутника V» после данных из Аргентины Данные Минздрава Аргентины о частоте случаев побочных эффектов при вакцинации против коронавируса подтверждают безопасность российской вакцины «Спутн …

 
Симферопольца задержали за сбор данных о военной авиации для украинской разведки

Симферопольца задержали за сбор данных о военной авиации для украинской разведки ФСБ сообщила о задержании и аресте жителя Симферополя, собиравшего по заданию украинских спецслужб информацию о полётах российской военной авиации. …

 
Роскомнадзор ждет ответа от Facebook и Twitter по локализации данных россиян

Роскомнадзор ждет ответа от Facebook и Twitter по локализации данных россиян МОСКВА, 30 июн - РИА Новости/Прайм. Роскомнадзор ожидает ответа от Facebook и Twitter в связи с требованием о локализации данных российских граждан, …

 
От 0,5 до 2,5%: Профильные ведомства не сходятся в данных о числе заболевших среди привитых

От 0,5 до 2,5%: Профильные ведомства не сходятся в данных о числе заболевших среди привитых Министр здравоохранения Михаил Мурашко во время заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с ковидом заявлял, что тольк …

 
Hitachi Vantara приобрела британскую компанию автоматизации данных  Io-Tahoe

Hitachi Vantara приобрела британскую компанию автоматизации данных — Io-Tahoe Hitachi Vantara объявляет о приобретении компании Io-Tahoe. Присоединение компании Io-Tahoe — важный шаг для Hitachi, призванный поддержать стратегич …

 
Власти направили иностранным компаниям запросы о хранении данных россиян

Власти направили иностранным компаниям запросы о хранении данных россиян Роскомнадзор запрашивает у международных компаний адреса размещения серверов — это требование закона о локальном хранении данных россиян. Эксперты ук …

 
Бывший полицейский не признал вину в продаже данных о рейсе Навального

Бывший полицейский не признал вину в продаже данных о рейсе Навального Оперативнику хотели предъявить обвинение в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, полагая, что он передал данные о пассажирах рей …

 
ФСБ задержала жителя Крыма за сбор данных о военной авиации для Украины

ФСБ задержала жителя Крыма за сбор данных о военной авиации для Украины Сотрудники ФСБ задержали жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины информацию о полетах российской военной авиации. Об этом сообщает …

 
Минпромторг запустил сервис по сбору данных о вакцинации сотрудников промпредприятий

Минпромторг запустил сервис по сбору данных о вакцинации сотрудников промпредприятий Министерство промышленности и торговли России запустило сервис для сбора данных о вакцинации сотрудников промышленных предприятий, сообщается 23 июня …

 
Эксперты оценили попадание Единого хранилища данных Москвы в рейтинг ООН

Эксперты оценили попадание Единого хранилища данных Москвы в рейтинг ООН ООН отметила 148 практик в рамках Целей устойчивого развития (ЦУР). В этом списке оказались три российских проекта. Один из них – Единое хранил …

 
Запущен сервис сбора данных о вакцинации сотрудников промышленных предприятий

Запущен сервис сбора данных о вакцинации сотрудников промышленных предприятий Оповещение о необходимости предоставить сведения через ГИСП получили уже более 10 тыс. промышленных предприятий. …

 
Белоусов поручил проработать передачу данных между госинформсистемами и платформой МСП

Белоусов поручил проработать передачу данных между госинформсистемами и платформой МСП По данным секретариата первого вице-премьера, представители бизнеса считают, что при запуске платформы необходимо обеспечить гибкость системы и возмо …

 
Роскомнадзор начал проверять иностранные компании на локализацию баз данных россиян

Роскомнадзор начал проверять иностранные компании на локализацию баз данных россиян Роскомнадзор попросил международные компании предоставить информацию о выполнении требований о локализации данных в стране. Об этом РБК рассказали не …

 
Обзор европейской сессии: Доллар под давление в преддверии данных по инфляции в США

Обзор европейской сессии: Доллар под давление в преддверии данных по инфляции в США ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое06:00ГерманияИндекс уверенности потребителей от GfKИюль-6.9-4-0.308:00ЕврозонаИзменение …

 
Иран прекращает передачу МАГАТЭ данных со своих ядерных объектов

Иран прекращает передачу МАГАТЭ данных со своих ядерных объектов Спикер парламента Ирана Мохаммад Галибаф дал ответ Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ). Иран прекращает передачу МАГАТЭ данных со св …

 
Bloomberg: Из американских баз данных исчезли сведения о первом варианте коронавируса

Bloomberg: Из американских баз данных исчезли сведения о первом варианте коронавируса Из американских баз исчезла информация о геноме оригинального варианта коронавируса, который начал распространяться в китайском Ухане в конце 2019 го …

 
Индекс S&P 500 вблизи рекордного максимума после данных рынка труда

Индекс S&P 500 вблизи рекордного максимума после данных рынка труда (Рейтер) - Индекс S&P 500 удерживается вблизи рекордного максимума в среду после того, как число рабочих мест в частном секторе США уверенно выросло …

 
В Японии произошла утечка данных волонтеров и покупателей билетов на Игры

В Японии произошла утечка данных волонтеров и покупателей билетов на Игры Утечка личных данных покупателей билетов на летние Олимпийские игры - 2020 в Токио произошла в Японии, сообщает агентство Kyodo. По информации источн …

 
НП ГЛОНАСС и Рексофт завершили проектирование Биржи данных для платформы Автодата

НП «ГЛОНАСС» и «Рексофт» завершили проектирование «Биржи данных» для платформы «Автодата» НП «ГЛОНАСС» и компания «Рексофт» завершили проектирование и создание маркетплейса «Биржа данных», в качестве независимой торговой площадки данных ав …

 
Щельцин: мобильные приложения банков дают возможности для хищения данных

Щельцин: мобильные приложения банков дают возможности для хищения данных Эксперт по технологиям советует установить антивирус. Эксперт по технологиям и гендиректор организации «Цифровые технологии» Арсений Щель …

 
Суд запретил Глаз Бога  популярный телеграм-бот для пробива личных данных

Суд запретил «Глаз Бога» — популярный телеграм-бот для «пробива» личных данных ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

 
Kaseya получила ПО для расшифровки данных, затронутых вирусом-вымогателем REvil

Kaseya получила ПО для расшифровки данных, затронутых вирусом-вымогателем REvil Производитель программного обеспечения для удалённого администрирования Virtual System Administrator (VSA), компания Kaseya сообщила, что получила ун …

 
Эксперты: Для борьбы с киберпреступностью нужно ввести наказание за утечку баз данных

Эксперты: Для борьбы с киберпреступностью нужно ввести наказание за утечку баз данных Каждое четвертое преступление в стране совершается с помощью гаджетов и интернета, сообщила в феврале 2021 года пресс-служба МВД РФ. В январе этого г …

 
Роскомнадзор ожидает ответа от Facebook и Twitter по локализации данных россиян

Роскомнадзор ожидает ответа от Facebook и Twitter по локализации данных россиян В Роскомнадзоре напомнили, что в апреле ведомство потребовало от ряда иностранных компаний предоставить документы, подтверждающие, что хранение и обр …

 
Опыт Cisco: 7 базовых вопросов при строительстве центров обработки данных

Опыт Cisco: 7 базовых вопросов при строительстве центров обработки данных Строительство ЦОД – сложный, дорогостоящий и трудоемкий проект. Для его успешной реализации необходим системный подход, тщательное планирование и гра …

 
Цены на нефть растут после данных о резком снижении запасов в США

Цены на нефть растут после данных о резком снижении запасов в США (Рейтер) - Цены на нефть растут в четверг, так как резкое сокращение запасов нефти и бензина в США усилило оптимизм о быстром восстановлении спроса н …

 
EaseUS Todo PCTrans  программа для передачи данных между двумя ПК

EaseUS Todo PCTrans – программа для передачи данных между двумя ПК EaseUS Todo PCTrans – это удобное программное обеспечение, с которым легко можно осуществлять передачу информации с одного компьютера на другой …

 
Защита обвинила прокуратуру Нидерландов в искажении данных по делу MH17

Защита обвинила прокуратуру Нидерландов в искажении данных по делу MH17 Защита россиянина Олега Пулатова обвинила прокуратуру Нидерландов в искажении данных по ранним отчетам российского оборонного концерна «Алмаз-Антей» …

 
В Роскомнадзоре заявили, что Google не локализовала базы данных россиян в России

В Роскомнадзоре заявили, что Google не локализовала базы данных россиян в России В Роскомнадзоре заявили, что «компания Google не локализовала данные российских граждан на территории России». …

 
МегаФон запустил обучающую платформу для защиты корпоративных данных от мошенников

"МегаФон" запустил обучающую платформу для защиты корпоративных данных от мошенников "МегаФон" предложил новое решение для бизнеса — обучающую платформу Security Awareness, которая помогает защитить корпоративные данные от мошенников, …

 
Мурашко назвал сроки публикации данных об исследовании российских вакцин

Мурашко назвал сроки публикации данных об исследовании российских вакцин Результаты клинических исследований российской вакцины от коронавируса «Спутник V» будут представлены к октябрю, данные по остальным вакцинам — к кон …

 
Яндекс опубликовал крупнейший массив данных для обучения беспилотных автомобилей

«Яндекс» опубликовал крупнейший массив данных для обучения беспилотных автомобилей «Яндекс» опубликовал набор данных для беспилотных автомобилей, предназначенный для исследований в области машинного обучения и автономног …

 
ФСБ задержала россиянина за сбор данных о военной авиации России для Украины

ФСБ задержала россиянина за сбор данных о военной авиации России для Украины В Крыму сотрудники ФСБ задержали жителя Симферополя за сбор сведений о военной авиации России для спецслужбы Украины. Об этом ТАСС сообщили в центре …

 
Фонд Digital Horizon VC инвестировал в платформу для стриминга данных Ably

Фонд Digital Horizon VC инвестировал в платформу для стриминга данных Ably Компания Ably привлекла 70 млн долл. от Insight Partners, Dawn Capital, а также текущих инвесторов — Digital Horizon, MMC, Triple Point и Forward Par …

 
Таможенная карта завершила проект по защите данных от внутренних угроз

«Таможенная карта» завершила проект по защите данных от внутренних угроз «Таможенная карта» является оператором таможенных платежей №1 в России и ежедневно обрабатывает большие объемы персональных и платежных данных. Поэто …

 
Twitter МИДа взломали и выставили на продажу базу данных туристов

Twitter МИДа взломали и выставили на продажу базу данных туристов Хакеры получили доступ к аккаунту и выставили цену 42,7 млн рублей за данные. Источник: wikipedia.org База данных российских туристов, которые ожидал …

 
Количество утечек данных с помощью фотографий и скриншотов экранов растёт

Количество утечек данных с помощью фотографий и скриншотов экранов растёт Исследование, проведённое специалистами «Крок» и EveryTag, говорит о том, что в корпоративном секторе растёт число утечек информации в ви …

 
SSD Kingston Digital DC1500M типоразмера U.2 предназначены для центров обработки данных

SSD Kingston Digital DC1500M типоразмера U.2 предназначены для центров обработки данных Скорость последовательного чтения Kingston Digital DC1500M достигает 3300 МБ/с, а последовательной записи — 2700 МБ/с. …

 
Единое хранилище данных признано ООН одной из передовых практик мира

Единое хранилище данных признано ООН одной из передовых практик мира Единое хранилище данных (ЕХД), разработанное Аналитическим центром Москвы, вошло в число мировых передовых практик, которые способствуют достижению Ц …

 
Veeam предлагает заглянуть за горизонт резервного копирования и восстановления данных

Veeam предлагает заглянуть за горизонт резервного копирования и восстановления данных В ходе ежегодной конференции VeeamON Tour 2021 топ-менеджеры Veeam поделились взглядом на эффективную стратегию защиты данных и раскрыли горизонты те …

 
В России создадут базы данных пиратских сайтов для их скоростной блокировки

В России создадут базы данных пиратских сайтов для их скоростной блокировки В Госдуму внесен законопроект, позволяющий создавать базы данных сайтов, нарушающих авторские права. Ссылки на такие ресурсы должны будут удаляться и …

 
Власти Москвы запустили сервис для подтверждения данных о численности сотрудников

Власти Москвы запустили сервис для подтверждения данных о численности сотрудников Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы запустил специальный сервис, на котором работодатели смогут подтвердить данные о чис …

 
Обзор европейской сессии: Доллар стабилизируется и ждет данных по инфляции

Обзор европейской сессии: Доллар стабилизируется и ждет данных по инфляции ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое06:00ГерманияИндекс потребительских цен, г/гИюнь2.5%2.3%2.3%06:00ГерманияИндекс потребит …

 
В интернет слили базу данных 774 тыс. клиентов сервиса Глаз Бога

В интернет слили базу данных 774 тыс. клиентов сервиса «Глаз Бога» В открытом доступе оказалась база персональных данных клиентов одного из крупнейших в России сервисов для поиска информации о гражданах «Глаз Бога». …

 
Норвегия выходит в лидеры по строительству экологичных центров обработки данных

Норвегия выходит в лидеры по строительству экологичных центров обработки данных 98% энергии в стране вырабатывается из возобновляемых источников, а стоимость земли под строительство невысока. Добыча нефти и газа в Северном море п …

 
В России ввели штрафы до 200 тысяч рублей за распространение данных силовиков

В России ввели штрафы до 200 тысяч рублей за распространение данных силовиков Также введена уголовная ответственность за получение доступа к коммерческой или банковской тайне путём обмана или шантажа. …

 
Минфин напомнил позицию после данных о донастройке налогов на 400 млрд

Минфин напомнил позицию после данных о «донастройке» налогов на ₽400 млрд Пока рано говорить о конкретных бюджетных параметрах на ближайшую трехлетку, заявили в Минфине. Так в ведомстве ответили на сообщения о том, что влас …

 
Норникель при поддержке Крок запустил прототип корпоративного озера данных

«Норникель» при поддержке «Крок» запустил прототип корпоративного озера данных «Крок» совместно с экспертами Центра цифровых технологий и данных «Норникеля» разработала для группы компаний... …

 
Владелец TikTok отложил IPO на опасениях регуляторов КНР вокруг безопасности данных - СМИ

Владелец TikTok отложил IPO на опасениях регуляторов КНР вокруг безопасности данных - СМИ МОСКВА, 12 июл - РИА Новости/Прайм. Владелец социальной сети TikTok, китайская компания ByteDance, отложила планы по первичному публичному размещению …

 
Власти Москвы запустили сервис для проверки данных о вакцинированных сотрудниках

Власти Москвы запустили сервис для проверки данных о вакцинированных сотрудниках Глава департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин напомнил, что 15 июля истекает срок подачи данных о вакцинированных с …

 
Посольство РФ изучает информацию о передаче жителем Японии данных торгпредству

Посольство РФ изучает информацию о передаче жителем Японии данных торгпредству Посольство России в Японии изучает ситуацию с задержанием гражданина Японии, которого подозревают в передаче России данных о военных технологиях. По …

 
Доля умышленных утечек конфиденциальных данных в России превысила мировую

Доля умышленных утечек конфиденциальных данных в России превысила мировую Доля умышленных утечек конфиденциальных данных в России в 2020 году превысила мировую и достигла 79,7%, пишет «Коммерсант», ссылаясь на InfoWatch. В …

 
В России создадут капсулу времени для передачи цифровых данных потомкам

В России создадут "капсулу времени" для передачи цифровых данных потомкам Российские специалисты разработают сервис для передачи своим наследникам цифровой информации, сообщили РИА Новости в пресс-службе Платформы Националь …

 
Пискарев сообщил о передаче в госорганы данных о зарубежном финансировании Медиазоны

Пискарев сообщил о передаче в госорганы данных о зарубежном финансировании «Медиазоны» Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России направила в компетентные госорганы данные о з …

 
Нефть дорожает после выхода данных о резком снижении ее запасов в США

Нефть дорожает после выхода данных о резком снижении ее запасов в США МОСКВА, 16 июн - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть в среду утром растут после публикации данных о коммерческих запасах "черного золота" в США, …

 
Транснефть - Западная Сибирь повышает уровень передачи оперативных данных

«Транснефть - Западная Сибирь» повышает уровень передачи оперативных данных Проект выполнен в рамках программы ПАО «Транснефть» по внедрению систем обработки информации СИКН и технологической сети передачи данных (ТСПД) …

 
На Украине полицию обвинили в передаче личных данных граждан радикалам

На Украине полицию обвинили в передаче личных данных граждан радикалам Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива обвинил руководство Харьковского управления стратегических расследов …

 
Чем бизнесу грозит утечка пользовательских данных и как себя от этого обезопасить

Чем бизнесу грозит утечка пользовательских данных и как себя от этого обезопасить Посмотрим правде в глаза: любой бизнес, будь то поисковик, дейтинг-приложение или доставка еды, собирает персональные данные. Как минимум — сведения …

 
У компании-владельца AliExpress украли более миллиарда данных пользователей

У компании-владельца AliExpress украли более миллиарда данных пользователей Компания-владелец AliExpress — Alibaba — столкнулась с кражей более миллиарда персональных данных пользователей.Причем данные были похищены не в резу …

 
Сотрудник оборонки в Перми частично оправдан по делу об утечке данных в США

Сотрудник оборонки в Перми частично оправдан по делу об утечке данных в США Кировский районный суд в Перми частично оправдал сотрудника пермского порохового завода по делу об установке вредоносной программы на рабочий компьют …

 
Самый быстрый способ передачи данных между устройствами Apple

Самый быстрый способ передачи данных между устройствами Apple В 2013 году вместе с IOS 7 в свет вышла разработанная компанией Apple технология AirDrop, которая позволяет передавать файлы по Wi-Fi и Bluetooth. До …

 
В мэрии Москвы Известиям рассказали о сборе данных при обязательной вакцинации

В мэрии Москвы «Известиям» рассказали о сборе данных при обязательной вакцинации В столичном департаменте информационных технологий «Известиям» прокомментировали создание электронной системы, которая будет контролировать процесс о …

 
Что не так с политикой тиктока. Четыре претензии к сервису  от сбора данных до дискриминации

Что не так с политикой тиктока. Четыре претензии к сервису — от сбора данных до дискриминации Тикток с момента появления на международным рынке стал популярнейшим приложением и успел накопить изрядный список претензий к себе, причём речь не то …

 
Финансовая компания Morgan Stanley сообщила об утечке данных клиентов

Финансовая компания Morgan Stanley сообщила об утечке данных клиентов Финансовый гигант Morgan Stanley сообщил, что сторонний вендор допустил утечку данных клиентов компании. Личная информация попала в руки третьих лиц …

 
У Alibaba похитили огромный массив пользовательских данных, но никто не пострадал

У Alibaba похитили огромный массив пользовательских данных, но никто не пострадал Стало известно, что китайский технологический гигант Alibaba столкнулся с масштабным хищением конфиденциальных данных пользователей. Об этом пишет из …

 
В Москве работодателям продлили сроки подачи данных о вакцинации сотрудников

В Москве работодателям продлили сроки подачи данных о вакцинации сотрудников Часть московских работодателей не успела передать данные о вакцинации сотрудников от коронавируса - для них срок подачи сведений продлен до 22 июля, …

 
В Китае удалят приложение такси DiDi из магазинов из-за сбора данных

В Китае удалят приложение такси DiDi из магазинов из-за сбора данных Власти Китая обвинили сервис такси в нарушении закона о сборе данных клиентов. Ранее в отношении DiDi было начато расследование, Пекин объяснял, что …

 
Песков заявил, что у него нет данных о допуске в Россию иностранных вакцин

Песков заявил, что у него нет данных о допуске в Россию иностранных вакцин Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры об использовании на территории России иностранных вакцин от корон …

 
British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки данных

British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки данных Крупнейшая авиакомпания Великобритании British Airways сумела договориться с клиентами и сотрудниками, которые пострадали в результате крупной утечки …

 
Google создаст приложение для быстрого переноса данных с iPhone на Android

Google создаст приложение для быстрого переноса данных с iPhone на Android Компания Google работает над приложением, позволяющим быстро перенести данные с iPhone на Android-устройства. Предполагается, что пользователи iOS см …

 
Операторы Ragnar Locker опубликовали 700 Гб данных, украденных у компании Adata

Операторы Ragnar Locker опубликовали 700 Гб данных, украденных у компании Adata Хакеры выложили в открытый доступ более 700 Гб заархивированных данных, украденных в конце мая у тайваньской компании Adata. …

 
В приморской больнице начали проверку из-за данных о подделке сертификатов вакцинации

В приморской больнице начали проверку из-за данных о подделке сертификатов вакцинации Сведения о недостоверном ведении регистра вакцинируемых от COVID-19 в Уссурийской городской больнице в Приморье проверяют министерство здравоохранени …

 
Volkswagen сообщил об утечке данных, пострадали более 3,3 млн владельцев Audi

Volkswagen сообщил об утечке данных, пострадали более 3,3 млн владельцев Audi Американское подразделение концерна Volkswagen AG предупредило об утечке данных, которую допустил один из сторонних вендоров, сотрудничающий с автопр …

 
Commvault и Softwareone запустили совместное SaaS-решение для защиты данных

Commvault и Softwareone запустили совместное SaaS-решение для защиты данных Softwareone в партнерстве с Commvault запускает решение Backupsimple на основе Metallic, с помощью которого этот сервис-провайдер сможет предоставлят …

 
Хакеры украли с миллионов компьютеров 1,2 ТБ данных, используя пиратский софт

Хакеры украли с миллионов компьютеров 1,2 ТБ данных, используя пиратский софт Разработчики программы для шифрования файлов NordLocker сообщили об обнаружении на просторах интернета гигантской базы украденных злоумышленниками да …

 
МВД России отложило запуск онлайн-базы данных о водителях на 2022 год

МВД России отложило запуск онлайн-базы данных о водителях на 2022 год МВД России перенесло на 2022 год запуск онлайн-базы, позволяющей агрегаторам такси и каршеринга в режиме реального времени проверять наличие прав у в …

 
Японцы достигли рекордной скорости передачи данных по оптоволокну  319 Тбит/с

Японцы достигли рекордной скорости передачи данных по оптоволокну — 319 Тбит/с Исследователи из японского Национального института информационных и коммуникационных технологий (NICT) поставили эксперимент по передаче данных по оп …

 
Yotta и Piql запустили сервис долгосрочного хранения данных на фотоплёнке

Yotta и Piql запустили сервис долгосрочного хранения данных на фотоплёнке Индийский оператор центров обработки данных Yotta в партнёрстве с норвежской фирмой Piql запустил сервис долгосрочного хранения информации на плёнке. …